Житель Черногорска заплатит 120 тыс рублей за размещение в Интернете экстремистских материалов

Дата публикации: 7 ноября 2014 года в 14:00.
Категория: Криминал.

В Хакасии Черногорским городским судом вынесен приговор 41-летнему начальнику пресс-службы общественной организации «Южно – Сибирский казачий округ» Олегу Гончару, признанному виновным в размещении в сети Интернет экстремистских материалов.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, установлено, что в течение 2013-2014 годов Олег Гончар, исходя из личных убеждений о превосходстве славянской нации над иными расами и национальностями, в целях пропаганды идей расовой и национальной нетерпимости, создавал и размещал на личной странице в социальной сети «вКонтакте» материалы экстремистского характера, являющиеся идентичными материалам, признанным решением Абаканского городского суда экстремистскими и внесенными в федеральный список экстремистских материалов Минюста России.

В судебном заседании Гончар полностью признал себя виновным в совершении преступления, уголовное дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения. Приговором суда Гончару назначено наказание в виде штрафа в сумме 120 тысяч рублей с рассрочкой выплаты на 1 год.

Новости по теме

Оставить комментарий