Студент Красноярского института физкультуры получил приговор за контрабанду анаболиков

Дата публикации: 19 марта 2015 года в 12:15.
Категория: Криминал.

Октябрьским районным судом Красноярска вынесен приговор студенту Института физической культуры Сибирского федерального университета. Молодой человек признан виновным в незаконном ввозе в Россию запрещенных сильнодействующих веществ.

Как сообщила официальный представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Евгения Дергачева, следствием и судом установлено, что в сентябре 2014 года студент при помощи своего знакомого через Интернет заказал препараты, необходимые для «сушки» мышц (анаболики).

В состав анаболиков входили сильнодействующие вещества, свободный оборот которых в Российской Федерации запрещен. Учащийся ВУЗа об этом знал, так как по программе своего обучения изучал вопрос воздействие таких препаратов на здоровье человека. При этом студент скрыл сведения о незаконности этих препаратов от своего знакомого, оказавшего ему помощь в их приобретении.

Посылка с препаратами из Белоруссии пришла в Красноярск где получивший ее студент был задержан. На него возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещении через Государственную границу Российской Федерации сильнодействующих веществ).

Ввиду полного признания вины, раскаяния, положительных характеристик по месту жительства и учебы, учащийся ВУЗа приговорен к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Новости по теме

Оставить комментарий