В Красноярске состыковали все пролеты четвертого автодорожного моста через Енисей

Дата публикации: 17 июля 2015 года в 15:27.
Категория: Экономика.

Четвертый автодорожный мост через Енисей в КрасноярскеЧетвертый автодорожный мост через Енисей в Красноярске

В Красноярске мостостроители полностью соединили четвертый автодорожный мост через Енисей. На сегодня завершена установка всех металлических балочных конструкций, которые объединили плитой проезжей части. В итоге мостовой переход связал правый и левый берега Енисея по всей ширине сооружения.

Напомним, монтаж первой балки длиной 21 метр состоялся в конце июня.

Как сообщили в пресс-службе компании «КРУДОР» основные виды работ на новом мосту завершены более чем на 80%. На смонтированных пролетах моста и эстакаде продолжаются гидроизоляционные работы, бетонирование и асфальтирование проезжей части, окраска балок пролетных строений. Также мостовикам предстоит установить опоры освещения и перильное ограждение.

Одновременно возводятся левобережная развязка на ул. Дубровинского и правобережная на ул. Свердловская. Ввод в эксплуатацию моста и обеих развязок запланирован на октябрь 2015 года.

Напомним – четвертый мостовой переход через Енисей – часть большого проекта по улучшению транспортной системы краевого центра. Вместе со строительством моста идут работы по расширению ул. Дубровинского, реконструкция которой завершится одновременно со сдачей моста.

В ближайшее время дорожники приступят к реализации второго этапа этого большого проекта – строительству автодороги в створе ул. Волочаевской от моста до ул. Копылова. В итоге к 2018 году в краевом центре появится новый транспортный узел.

Новости по теме

Оставить комментарий