Алтайский и Орджоникидзевский районы Хакасии лидеры по темпам строительства жилья для погорельцев

Дата публикации: 12 августа 2015 года в 11:49.
Категория: Экономика.

В селе Краснополье Алтайского района Хакасии полным ходом идут восстановительные работы. В десять новых домов уже въехали новосёлы. Ещё в 32 дома сейчас подводятся инженерные коммуникации и идут отделочные работы. К 20 августа строители должны сдать и это жильё.

Напомним, на последнем заседании Штаба восстановительных работ Глава Хакасии Виктор Зимин обратил самое пристальное внимание глав муниципальных образований и кураторов населенных пунктов, что они должны строго выдержать графики по подписанию актов передачи домов людям. Строители после 20 августа должны и дальше помогать жильцам, устраняя возможные недоделки. Также руководитель региона подчеркнул, что необходимо наращивать темпы ввода жилья в эксплуатацию.

- Нужно максимально сосредоточиться на финальной части строительных работ.Очень важно, чтобы люди получили капитальное, качественное жильё, - подчеркнул Глава Хакасии.

Строительство жилья для погорельцев

Другая строительная площадка — деревня Дмитриевка Бейского района. Здесь в текущем месяце планируется сдать под заселение 11 жилых зданий. В половине из них строители уже ведут отделку. Часть пострадавших из этой деревни пожелали поселиться в других сёлах района — Новониколаевке, Новокурске и Новоенисейке.

В Новоенисейке для бывших жителей Дмитриевки строится один дом, в Новониколаевке — 13 и пять в Новокурске (все 18 единиц жилья уже сданы в эксплуатацию).

По информации штаба восстановительных работ, в настоящее время в пострадавших населённых пунктах республики строится 985 домов для погорельцев. Из них на 971 возведены стены, на 725 — кровля, в 407 домах проводятся инженерные коммуникации, в 595 идут отделочные работы. 193 дома сданы в эксплуатацию. Кроме этого ведётся строительство 189 домов, имеющих статус социального жилья. На строительстве работают 3429 человек. В распоряжении строителей 250 единиц техники.

В лидерах по объёмам строительства жилья для пострадавших от апрельских пожаров по-прежнему Алтайский район, на втором месте - Орджоникидзевский.

Новости по теме

Оставить комментарий