По факту гибели рабочего на Разрезе Степной возбудили уголовное дело

Дата публикации: 25 августа 2015 года в 13:13.
Категория: Происшествия.

В Хакасии следователи возбудили уголовное дело по факту гибели на «Разрезе Степной» помощника машиниста экскаватора – 27-летнего жителя Черногорска. Несчастный случай произошел 22 июля.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Хакасии, несчастный случай произошел 22 июля. По версии следствия, в этот день около 11 часов помощник машиниста экскаватора ЭКГ-10, имевший 7 разряд, работавший в АО «УК «Разрез Степной», находился на территории горного отвода, на площадке  вскрышных работ пласта Гигант-I, где производились работы по погрузке угольных пород в автотранспорт. При погрузке с нерабочего борта карьера скатились куски породы на помощника машиниста, в результате чего от сочетанной травмы головы и грудной клетки мужчина скончался на месте происшествия. По данному факту была организована доследственная проверка.  

По результатам доследственной проверки Усть-Абаканским  межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, установлении лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий