В Якутске 23 ребенка отравились медовыми тортами из магазина

Дата публикации: 6 декабря 2015 года в 13:22.
Категория: Происшествия.

В столице Республики Саха Якутия произошло массовое отравление детей школьного возраста. В больницы поступили 23 ребенка. По предварительным данным, причиной отравления стали медовые торты, реализуемые в одном из магазинов Якутска.

Как сообщили в СКР по Якутии, по предварительной версии следствия, в субботу, 5 декабря в одном из магазинов Якутска работники городских школ № 2, 10, 17, а также частные лица приобрели кондитерское изделие «Медовый торт». После употребления этого продукта в медицинские учреждения столицы республики с признаками пищевого отравления поступило 23 ребенка в возрасте до 14 лет.

По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Для расследования обстоятельств данного происшествия создана следственная группа. Проводятся процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Деятельность магазина и кондитерского цеха, в котором было произведено кондитерское изделие приостановлена. 

Расследование продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий