Собаку Путина покусали бешеные псы

Дата публикации: 25 декабря 2015 года в 18:40.
Категория: Скандалы.

Недавно по всем телеканалам России прошел трогательный и добрый сюжет о том, как 12-летней девочке из Хакасии по поручению Президента России Владимира Путина подарили щенка породы хаски. А всего через две недели на этого щенка и его маленькую хозяйку набросились бешеные собаки.

Напомним, 12-летня Ольга Марущенко отправила Президенту письмо, в котором рассказала, что её семья недавно приехала в Хакасию из Казахстана и живет в съемном жилье в районном центре Белый Яр.

Девочка написала Путину, что она мечтает о голубоглазом щенке хаски, но ее семья не может позволить себе такую дорогую собаку: «…Я обещаю, что буду очень хорошо ухаживать за щеночком, так как это моя большая мечта иметь хаски. И я обещаю, что буду очень хорошо учиться. Моя мама знает, что я написала вам, но не верит, что вы прочитаете мое письмо. Я все же надеюсь и верю, что вы прочитаете…».

Детские мечты должны сбываться!

Учитывая успехи девочки в школе, ее творческие способности, а также социальное положение семьи, Президент России дал поручение вручить от его имени подарок для Ольги и новогодний презент для ее младшей сестры.

11 декабря представитель правительства Хакасии Михаил Побызаков по поручению Главы государства вручил Оле щенка хаски. Фотография счастливой школьницы, обнимающей свою сбывшуюся живую лохматую мечту обошла, без преувеличения, все отечественные СМИ.

Щенок Хакаси от Путина

Казалось бы, вот она – добрая сказка со счастливым концом. Но, как это иногда бывает в сказках, появились злые ведьмы, решившие испортить праздник и ради этого не пощадившие даже ребенка.

В пятницу, 25 декабря, в одном из хакасских информагентств появилась публикация, в которой заявлялось, что в подарок от Путина девочка получила, якобы не хаски, а простую дворняжку. Вот так. Ни больше, ни меньше.

Авторы материала ссылаются на утверждение матери Оли Марущенко. Женщина высказала недовольство тем, что подаренный её дочери щенок оказался без документов. «Сразу, как только подарили щенка, я спросила, а где документы на щенка?», - цитирует издание слова женщины. А узнав, что документов не будет практичная мама очень расстроилась, поскольку их отсутствие «ставит крест на выставочной карьере и, соответственно, крест на разведении породистых собак».

«То есть, у нас по сути дворняжка. Мы в шоке, дочь плачет», - пишет издание, якобы, со слов женщины.

Мне, как отцу троих детей, даже трудно подобрать цензурные эпитеты, чтобы прокомментировать эту грязную историю. Еще труднее оценить, кто в ней сыграл более гнусную роль. Циничные журналюги, которые, вполне могли все вывернуть наизнанку, как они не раз это делали. Либо – во что верить не хочется – родители девочки. Если их слова и действия переданы СМИшнками точно, то это очень странные родители, которым совсем не дороги чувства собственного ребенка. Сначала они своими руками разбивают счастливую сказку девочки. А потом публично жалуются на то, что «дочь плачет».

К этому хочу добавить, что подаренный Оле щенок – это действительно хаски, а не «дворняжка». Это я говорю как человек, много лет занимавшийся собаководством на почти профессиональном уровне.  

А чтобы расставить все точки над «i», редакция «АИС» связалась с правительством Хакасии, сотрудники которого по поручению Владимира Путина занимались подарком для Ольги Марущенко.

Закупкой щенка занимался Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии. Представители этого комитета так прокомментировали скандальные заявления журналистов, ссылающихся на жалобы матери девочки:

«Вызывает полное недоумение реакция родителей девочки Оли из Белого Яра, которой был подарен щенок породы хаски. Обвинения в адрес местных властей о том, что ребенка обманули, не соответствуют действительности. В своем письме ребенок просил исполнить его мечту, подарить собаку конкретной породы. Это и было сделано.

Более того, родителей, в частности, маму девочки, предупреждали о том, что щенок без документов, при этом проинформировали о том, какие прививки и когда необходимо сделать.

А документы, которые дают право участвовать в выставочной деятельности, заниматься разведением щенков и реализовывать их по коммерческой стоимости – это уже другая и совсем не детская мечта. Больше похоже на притязания взрослых. Но об этом в письме школьницы речи не было. Кроме того, в Хакасии нет специализированных питомников, где можно было бы приобрести щенка хаски с родословной и иными документами. Детская мечта осуществилась. Щенка хаски Оля получила. Почему же разочарованные взрослые пытаются испортить своему собственному ребенку праздник, при этом  обвинить людей, которые всего лишь хотели сделать доброе дело?».

Александр Бортников

Новости по теме

Комментарии — 20 К последнему

1144 26 декабря 2015 года в 10:17
жадные нынче люди пошли.
Кылыч 26 декабря 2015 года в 10:18
Вы, товарищ журналист, обвиняете другие СМИ в выворачивании и притягивании за уши. Безусловно, это имеет место быть, вы совершенно правы. Да, родители девочки похожи на старуху из золотой рыбки.
Но теперь давайте посмотрим на заголовок новости и ее содержание: только в лиде встречается краткое упоминание о бешеных собаках, при этом не указаны ни последствия, ни детали истории. Не есть ли это попытка заманить читателя ярким заголовком?
С другой стороны, если под бешеными собаками вы подразумеваете неадекватно кричащие СМИ и родителей девочки, то, безусловно, это интересная аалегория и в таком случае заголовок отображает суть.
Местный 26 декабря 2015 года в 10:39
Это агенство работает на ГОЛОДНОГО потому и заголовки и статья заказные отмазные
Прохожий 26 декабря 2015 года в 13:07
А чтобы расставить все точки над «i», редакция «АИС» связалась с правительством Хакасии, сотрудники которого по поручению Владимира Путина занимались подарком для Ольги Марущенко. Интересное дело, девочка просила щенка у президента, а покупали чиновники РХ, т.е. за счет бюджета РХ, за наши с вами граждане деньги! Пиар проплачен нами?
Инга 26 декабря 2015 года в 13:12
Все ясно, желание ребенка получить в подарок хаски оказывается желанием родителей. Девочка, скорее всего даже и не могла подумать, что в дальнейшем можно разводить породу. Этого хотели родители. Фу, противно.
Гость 26 декабря 2015 года в 14:52
как интересно, написано было у нас в Хакасии нет заводчиков хаски, тогда где купили собачку? На рынке у бабульки или взяли в приюте без документов, похожа и все??? Так что не чего здесь родителей выставлять в неприглядном образе!! Собачка от Президента, но без документов, не смешно ли это!!!!
Гость 26 декабря 2015 года в 15:09
Девочка скорее всего не причем, вряд ли она сама могла подумать о бумагах на щенка, а вот завистливый народец аж взвизгнул от счастья, от повода посудачить, слюнями побрызгать. Фу, б...и
Олег 26 декабря 2015 года в 17:29
Сравните с подарком в 2014 году. http://lifenews.ru/news/146153 Мэр Тобольска подарил щенка лабрадора со всеми документами. Не думаю, что Президент распорядился сделать дешевый подарок.
Людмила 26 декабря 2015 года в 18:52
ИА ХАКАСИЯ пишет только про плохое а если у нас им так все гадко почему не уезжают или боятся что там они не пригодятся такие дешевые гряземараки
чудо юдо 27 декабря 2015 года в 00:09
Подарок должен быть законным. Проще говоря, даришь автомобиль марки ВАЗ, так это должен быть автомобиль марки ВАЗ, а не марки МЕРСЕДЕС. Так и здесь: дарите песика, так позаботьтесь о его здоровье и родословной. Принесите документы где указано, от каких родителей, когда родился, как крестился, тьфу прививался, какое сегодня его состояние и когда и что нужно с ним, песиком , сделать. Не на словах, а ОФИЦИАЛЬНО. Это и есть госслужба со всеми вытекающими последствиями. Если этого не сделано, то нужно понимать лишь одно - хреновые госслужащие и гнать их нужно далеко-далеко от серого дома.
123 27 декабря 2015 года в 09:21
Да подарили на свою голову собачку. Оказывается надо было родителям дарить, а не ребенку. Как то ошиблись власти. В следующий раз будьте разбор чивее. А вот коня однажды дарили . Интересно, родители тоже требовали породистого?
Volk 27 декабря 2015 года в 09:42
Сколько читаю, понять не могу причем тут родители и девочка. Комитет по охране животного мира если делал закупку, то должен был собачку с документами покупать, это тоже самое, что подарить машину без документов. А как тогда они отчитались за покупку щенка. И не надо родителей обвинять за их корысть. Документы обязательно должны быть на собаку и дело не в том чтобы потом заниматься разведением породы. Те кто не разбираются в собаках им сложно понять, что если у породистой собаки нет родословной, собака считается дворнягой и не важно на какую породу она походит. Это как человек без паспорта. Короче БОМЖ.
Шеф 27 декабря 2015 года в 10:40
Надо прекратить просьбы о подарках президенту, возможно девочка перепутала его с Дедом морозом
Местный 27 декабря 2015 года в 11:09
Как дома погорельцам строили , так и собаку купили в подарок .
Местный 27 декабря 2015 года в 11:16
и так сойдёт вам быдло , НАМ главное перед президентом отчитаться за его поручения . Правда исполнены они через зЖОПУ.
Роман 27 декабря 2015 года в 18:52
При чем здесь машина и собака. Что за бред вы несете. Ребенку сделали подарок. И все. А родители просто обнаглевшие. Получается, что они ребенка надоумили писать президенту, имея в голове просто коммерческий интерес. Правильно чиновники поступили. Ребенку подарили собаку, а не им. Так может вести себя только быдло, как ведут себя эти родители
konq 27 декабря 2015 года в 19:27
Автор уже своими выводами настраивает читателей, тут и так понятно, что подарки от властей должны иметь документы, нашли где сэкономить...
Местный 27 декабря 2015 года в 20:10
Подарок, который школьница попросила у президента России в письме, доставил девочке лично мэр города— На собачку имеются все документы, коммерческую стоимость мы не озвучиваем — для девочки это подарок, — прокомментировал мэр Тобольска Владимир Мазур. — Я посмотрю, как Катя за ней будет ухаживать, а потом, может, и себе лабрадора заведу, — добавил глава города.
Зимцов 28 декабря 2015 года в 10:19
упс, неудобно-то как: Пес «от Путина» в Ростове-на-Дону получил высшие баллы на выставке
Пес Гоша, которого ранее подарили жительнице Ростова-на-Дону по просьбе Путина, получил наивысшие оценки на мультипородной выставке собак, проведенной накануне. В Ростове-на-Дону во время мультипородной собачьей выставки приняли участие 370 различных животных, среди которых оказался и вельш-корги Гоша, которого незадолго до этого ростовчанке Елене Фадеевой подарил муж, исполняя личную просьбу президента РФ Владимира Путина.
сми 31 декабря 2015 года в 13:00
Похоже на фото справа уж не сама ли Вустяхина. Как то похоже очень В последнее время она как раз бешеную собаку напоминает

Оставить комментарий