Ожидается обрушение курса доллара к рублю

Дата публикации: 22 января 2016 года в 14:07.
Категория: Экономика.

Тем, кто на этой неделе скупал доллары по 83 рубля и евро по 90, теперь стоит покупать валидол. Курс российской валюты резко пошел вверх и на каком уровне он стабилизируется – 70, 60 или даже 50 рублей за доллар, пока предсказать сложно.

В четверг, 21 января рубль поставил исторический антирекорд. В течение дня на биржевых торгах его курс опускался до отметки в 85 руб./за $1.

Но уже в пятницу, 22 января тренд резко поменялся. Торги начались с обвала стоимости американской валюты.

Пока трудно понять, что стало причиной разворота. Из возможных причин можно назвать созванное вчера в Центробанке совещание отечественного банковского сообщества, давно ожидаемое начало интервенций регулятора на валютном рынке, либо тот факт, что российские корпорации, которым требовалась валюта для текущих взносов по зарубежным кредитам, уже закупили ее в нужных количествах.

Одновременно пошла верх цена нефти. Если накануне баррель опускался до $28 за баррель, то в пятницу утром бочка подорожала до $30.

О возможно резком подорожании рубля сегодня предупреждают и инсайдерские источник. По их данным, ЦБ решил жестко наказать валютных спекулянтов. Те, кто игран на понижение рубля будут разорены, если регулятор путем внезапной интервенции резко поднимет кур российской валюты.

Напомним, Банк России уже устраивал массовую порку спекулянтов в декабре 2014 года, когда доллар, влетевший до отметки в 82 рубля был в короткий срок посажен до 55 рублей.

В общем, нужно набирать попкорн и наблюдать за процессом. Будет интересно!

Новости по теме

Комментарии — 3

cbvcb 23 января 2016 года в 00:55
Недавно подарила мужу капли которые посоветовала подруга, так была в шоке от нашего секса: в место 10 минут теперь секс по 2-3 часа и бешеный стояк!Кстати о них уже в журналах пишут, вот сами почитайте --- http://dum.ps/maaxim
хром 24 января 2016 года в 18:45
cbvcb да залей его в себе очко,достала уже
сергей 27 января 2016 года в 14:59
Да да дадада.

Оставить комментарий