В Абакане у пассажира поезда изъяли три пары нунчаков

Дата публикации: 5 февраля 2016 года в 11:49.
Категория: Криминал.

Сотрудники транспортной полиции Абакана изъяли у жителя Кемеровской области три комплекта нунчаков. Оружие было обнаружено при досмотре вещей пассажира на железнодорожном вокзале.

Как сообщила представитель пресс-службы Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова, на входном контроле в здание железнодорожного вокзала столицы Хакасии сработала рамка стационарного металлодетектора, когда через нее проходил один из пассажиров поезда «Абакан – Барнаул». Сотрудники транспортной полиции попросили добровольно выдать имеющиеся запрещенные к обороту предметы, но мужчина пояснил, что таковых нет. Техника продолжала сигнализировать об опасности. Тогда стражи порядка стали досматривать сумку, в которой обнаружили и изъяли источник тревоги – три комплекта нунчаков.

В дежурной части выяснилось, что 41-летний житель Киселевска Кемеровской области в январе находился на вахте в Туве, где в нерабочее время при помощи сварочного аппарата из отрезков буровых штанг анкероустановщика, он смастерил себе опасное оружие для личных тренировок восточными единоборствами.

Согласно исследованиям эксперта, изъятые предметы являются холодным оружием ударно-раздробляющего действия, изготовленным самодельным способом из металла, общим весом 950 граммов каждая.

За ношение и хранение опасного снаряжения его обладатель привлечен к административной ответственности. Для решения вопроса о привлечении гражданина к уголовной ответственности за изготовление оружия, материалы направлены в территориальный орган ОВД Тувы.

Новости по теме

Оставить комментарий