В Хакасии снизился производственный травматизм

Дата публикации: 11 февраля 2016 года в 15:47.
Категория: Общество.

По состоянию на 11 февраля текущего года в Хакасии произошло 11 случаев производственного травматизма с легким исходом, зафиксированных в Региональном отделении Фонда социального страхования, что на 15 % меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Из этого числа два несчастных случая произошли из-за погодных условий. Так, специалист социальной службы, выполняя свои должностные обязанности, следовала пешком в необходимый адрес, при этом на пешеходном тротуаре поскользнулась и упала, получив при этом травму. Еще один случай зафиксирован с почтальоном, который во время производства работ по доставке корреспонденции по адресам при входе в подъезд, поскользнулась, упала и травмировалась.

В соответствии с Федеральным законом № 125-ФЗ от 24.07.1998 г. «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного в размере 100% заработка вне зависимости от страхового стажа, сообщила пресс-секретарь регионального отделения Фонда социального страхования Анастасия Ухарская.

Данные несчастные случаи на производстве признаны страховыми и Региональное отделение по Республике Хакасия возьмет на себя возмещение утраченного заработка.

Новости по теме

Оставить комментарий