В США взорвалась на стартовом столе ракета Falcon 9

Дата публикации: 1 сентября 2016 года в 22:18.
Категория: Политика.

В США взорвалась очередная ракета Falcon 9 компании SpaceX Илона Маска. Ранее ракеты Маска взрывались при старте, в полете и разбивались при посадке. На этот раз Falcon взорвался на пусковой площадке за двое суток до запуска.

В четверг, 1 сентября на площадке стартового комплекса мыса Канаверал в штате Флорида взорвалась ракета-носитель Falcon 9 компании SpaceX.

Как сообщает агентство AP сильные взрывы продолжались несколько минут, от них сотрясались здания в нескольких милях от стартовой площадки.

По сообщению NASA, взрыв произошел, когда компания SpaceX, которой принадлежит ракета, проводила тестовый запуск систем носителя.

Старт Falcon 9 был назначен на 3 сентября, ракета должна была вывести на орбиту израильский спутник связи Amos-6 стоимостью в $200 млн. Главным потребителем услуг нового спутника должна была стать компания Facebook, которая за $95 млн приобрела емкости на данном спутнике.

Пока неизвестно, пострадал ли кто-нибудь при взрыве. Причины инцидента тоже еще не установлены. В компании SpaceX, котрой принадлежала ракета пока никак не комментируют произошедшее.

В Сети появились многочисленные фото- и видео очевидцев происшествия. Пользователи выкладывают кадры огромного столба дыма, поднимающегося над мысом Канаверал.

Оставить комментарий