Зачем «красный буржуин» Семенов рвется в Госдуму

Дата публикации: 5 сентября 2016 года в 12:29.
Категория: Политика.

Каждый, кто бывал в Абакане, наверняка видел маршрутные автобусы с наклейкой «Автохозяйство Семенова». В этом году помимо всего на стеклах этих «ПАЗиков» появились большие наклейки с портретом их владельца. Многие задаются вопросом: кто он, это Семенов? Спрашивали? Рассказываем!

Александр Семенов, 53 года. Никакого образования не имеет, осилил только среднюю школу и ПТУ. Но в мутные 90-годы сумел «подняться», купил несколько старых ПАЗиков и начал на них возить пассажиров по городу. Где нашел деньги на эти ПАЗики – история и сам Семенов умалчивают. Но на сегодня он владеет одним из крупнейших автохозяйств  в республике. Как бизнесмен – прославился постоянными скандалами. За три рубля воробья в поле загоняет, за лишние 100 рублей утраивал настоящие войны с конкурентами, с гонками по городу и стрельбой по окнам «вражеских» автобусов.

Семенов любит говорить, что всего добился непосильным трудом. И это правда. Только речь о непосильном труде не самого Семенова, а нещадно эксплуатируемых им водителей, кондукторов и механиков. Они как проклятые пашут на своего хозяина без выходных, без оплачиваемых отпусков и без больничных. Мало того, им при этом пенсия не положена и стаж не идёт. Потому что их работодатель экономит на отчислениях в Пенсионный фонд, Медстрах и социальное страхование.

Зато у самого Семенова все в порядке, все в шоколаде.

Официальные доходы Александра Семенова в 2014 году составили 7 млн 431 тыс. рублей. То есть в среднем по 620 тысяч рублей в месяц. Но есть сильные подозрения, что реальные дивиденды автобусника сильно выше. На это намекает список принадлежащего Семенову имущества. Вот этот список, смотрите и не падайте со стульев!

Жилой дом площадью 299,9 км.м.,

4-комнатная квартира - 223,3 кв.м,

4-комнатная квартира - 221,7 кв.м,

3-комнатная квартира 59,9 кв.м,

2-комнатная квартира - 47,6 кв.м,

2-комнатная квартира - 44,2 кв.м,

2-комнатная квартира - 43,5 кв.м,

2-комнатная квартира - 42,8 кв.м,

2-комнатная квартира - 41,2 кв.м,

1-комнатная 35,8 кв.м,

здание 2-этажное нежилое – 725,8 кв.м.,

здание нежилое – 167,9 кв.м,

здание нежилое – 31,9 кв.м

здание нежилое – 26,4 кв.м.

здание нежилое – 12 кв.м.,

здание производственных цехов – 2757,8 кв.м.,

земельный участок под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) – 665 кв.м,

земельный участок под ИЖС – 1517 кв.м,

земельный участок под строительство производственного здания – 18416 кв.м.,

автомобиль Тойота Лэнд Крузер.

В какой-то момент Александру Семенову надоело тупо скупать дома, квартиры и земельные участки и он решил заняться политикой. Сначала покрутился рядом с «Единой Россией», но там у него что-то не сложилось и он вступил в ЛДПР. Будучи «соколом Жириновского» пробился в абаканский горсовет. Но вырвав себе все возможные на уровне города льготы и дотации, решил, что «маловато будет» и отправился в погоню за мандатом уже регионального парламента. И тут Семенову просто повезло. Во время выборов на одном из одномандатных округов случилась уникальная ситуация – Семенов и его главный оппонент набрали абсолютное равное число голосов и поэтому мандат был разыгран по жребию. Карта легла в пользу автобусника и вот он уже депутат Верховного Совета.

После этой удачи Семенова понесло, как бабку из сказки про золотую рыбку. «Не хочу быть столбовою дворянкой, хочу быть владычицей морскою!», решил он. Но тут его не поняли товарищи по партии ЛДПР, в которой он состоял. «Окстись, мужик, - сказали ему соколы. - Куда тебе дальше-то, с твоими тремя классами и двумя коридорами?!»

Зато в КПРФ богатенького буратино с большими амбициями приняли с распростертыми объятиями. И Семенов стал коммунистом – то есть как бы борцом за права трудящихся.

Чем же он прославился в борьбе за права трудящихся? Ну, изредка «автохозяйство Семенова», катает абаканцев по городу как бы бесплатно. Еще Семенов любит к месту и не к месту напоминать, что возит пенсионеров со скидкой. Только вот за перевозку льготников он вместе с другими автобусниками получает из бюджета компенсацию в среднем по 100 млн рублей рублей в год. А когда однажды очередной транш этой компенсации из казны слегка задержался, так Семенов сразу объявил, что пенсионеры в его автобусах будут платить полную стоимость.

Что до «бесплатных» перевозок в честь каких-нибудь праздников, то это тоже так себе благотворительность. Ради политической рекламы можно пару раз в год отказаться от дневной выручки, когда уже многие миллионы «наэкономил» за счет того, что держишь своих работников в черном теле, без пенсионного и социального обеспечения.

Вот такой народный защитник, вот такой коммунист.

Но владелец автохозяйства вошел в партийный образ и сейчас пытается изображать из себя чуть ли не пролетария-бессребреника. Это с его-то многомиллионными доходами и списком домов и квартир в полметра длиной!

Так и хочется на это сказать: «Ты или крест сними, или трусы надень».

А еще невольно возникает вопрос к двигающим Семенова во власть функционерам КПРФ. Ребята, вы, извините, кого нам подсовываете? Или вам так замазали глаза его деньгами, автобусами и квартирами, что вы совсем ничего видеть не хотите?

Рядовые коммунисты помнят, что их партия является преемницей КПСС. И в ее уставе от КПСС и ВКПб, от Маркса, Энгельса и Ленина осталось такая задача, как борьба за права трудящихся.

Борьба с кем? С государством, если оно эти права попирает. А также, надо полагать и с особо жадными и жестокими работодателями. Капиталистами-эксплуататорами, как говорили раньше и как оно, собственно, и есть на самом деле.

Возьмем, к примеру того же Александра Семенова. Чем он занимается? Если попросту – то получает прибыль за счет эксплуатации труда кондукторов и водителей, которых нанял гонять принадлежащие ему автобусы. То есть перед нами - типичный эксплуататор.

А когда такой эксплуататор получает членский билет зюгановской КПРФ, то происходит разрыв шаблона. С кем интересно такой, прости Господи, «коммунист» борется? Сам с собой?

Или наоборот, компартия должна своего новообретенного члена наставлять на путь истинный и перевоспитывать, внушая уважительное и гуманное отношение к наемным работникам? Но вот признаков такой педагогической работы чего-то не видно. Наверное, очень тихо и тайно воспитывают. В каком-то отдаленном от нас месте. Наверное, в Москве.

А у нас в Хакасии коммунисты из КПРФ Семенову не оппонируют. Наоборот! Его включили в свои ряды и более того - выдвинули в депутаты Государственной Думы.

И на предстоящих выборах руководство КПРФ предлагает всем своим сторонникам дружно отпахать отнюдь не на благо трудящихся, а на капиталиста Александра Семенова.

К чему я все это клоню? А к тому, уважаемые члены КПРФ, что с недавних пор ваши маевки, митинги, пикеты и все прочее работают на эксплуататора Александра Семенова, на рост его доходов, увеличение числа домов и квартир.

На наших глазах КПРФ здесь, в Хакасии превратилась в партию отнюдь не коммунистического толка, а в самую что ни на есть буржуазную. А это далеко, очень далеко от декларируемых зюгановцами вслух целей и задач, а так же надежд и чаяний верящих в идеалы равенства и братства электората.

Потому, как советует Козьма Прутков, если видишь, что на клетке с козлом написано «лев» - не верь глазам своим.

Новости по теме

Комментарии — 4

ох 6 сентября 2016 года в 10:36
да он не просто буржуин, он олигарх, еще бы зарплату вместе с соц выплатами рабочим своим платил?
имхо 6 сентября 2016 года в 11:13
да гнать его поганой палкой. какой из него депутат, из птушника
lana 9 сентября 2016 года в 02:34
народ а вы вкурсе что папилломы и бородавки в любой момент могут стать меланомой - раком кожи, который неизлечим!Вот поитайте как убереь себя от этого- http://vkk.me/medoze
Людмила 9 сентября 2016 года в 17:27
Ну если Семенов от КПРФ. то что такое КПРФ?

Оставить комментарий