Активисты ОНФ Хакасии высказали свое мнение о причинах дорожных трагедии с участием школьниками

Дата публикации: 26 сентября 2016 года в 11:47.
Категория: Авто.

Активисты регионального отделения ОНФ в Хакасии в преддверии нового учебного года провели проверку пешеходных переходов вблизи учебных заведений Хакасии. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Растащенова рассказала, что уже на начальном этапе инспекции стало понятно, что трудно ожидать полного соответствия новым требованиям национальных стандартов, особенно в сельской местности.

«Ответы глав районов на наши запросы, выезды на места, заключения экспертов подтвердили наши опасения. Например, только в Ширинском районе насчитывается 16 нерегулируемых пешеходных переходов. Трудное положение в Алтайском, Боградском и других районах. На заседании региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» с участием представителей республиканских министерства образования, ГИБДД, руководителей отделов ЖКХ городов и районов было решено повторно выехать в наиболее проблемные территории. Но главное ведь – не просто инспектирование. Все – и ГИБДД, и министерство образования, и главы муниципальных образований – признают, что обустройство пешеходных переходов, строительство искусственных неровностей, установка знаков «Дети», «Пешеходный переход» на желтом фоне, нанесение разметки, установка светофоров типа Т7, а также ограждений за 50 м с двух сторон проезжей части от перехода потребуют больших финансовых затрат, что при нынешней финансовой ситуации в Хакасии практически невозможно», – отметила Растащенова.

Она добавила, что региональная рабочая группа ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» сформулировала следующее общественное предложение правительству Хакасии: «Во исполнение требований указа президента РФ от 7 мая 2012 г. №598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» предложить разработать в 2017 г. целевую республиканскую программу, предусматривающую обустройство пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений согласно ГОСТа 52289-2004 и ГОСТа 52766-2007».

К великому сожалению, отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хакасии, в первый же учебный месяц подтвердились опасения – можно миллионы потратить на установку светофоров, а на красный свет помчится пьяный водитель и собьет ребенка. «И такой факт, который произошел на пешеходном переходе в городе Абакане на улице Некрасова в сентябре 2016 г., где был сбит восьмилетний школьник, должен заставить нас всех задуматься, как ужесточить наказание пьяных и недисциплинированных водителей и усилить пропаганду безопасности дорожного движения», – подчеркнула Растащенова.

В связи с этим в рамках поручения президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина региональное отделение ОНФ в Хакасии и дальше будет работать по разрешению этой проблемы.

Новости по теме

Оставить комментарий