Охотники за «синей птичкой»: Twitter будет продан новому владельцу

Дата публикации: 6 октября 2016 года в 08:45.
Категория: Экономика.

Сервис микроблогов Twitter перейдет к новому владельцу. Переговоры о его продаже завершатся до конца октября. Возможными покупателями Twitter называются разработчик ПО компания Saleforce, конгломерат Disney и корпорация Alphabet, владеющая Google.

В среду, 5 октября агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что переговоры о продаже Twitter завершатся уже в текущем месяце. По данным агентства, Twitter уже известил своих потенциальных покупателей, что планирует завершить переговоры к 27 октября, когда будет представлен финансовый отчет компании за третий квартал.

Вопрос о продаже Twitter обсуждался в предыдущем месяце на заседании совета директоров компании, который недоволен тем, что с момента назначения сооснователя соцсети Джека Дорси на должность генерального директора с сервисом не произошло положительных изменений как в финансовом плане, так и со стороны функциональной составляющей. СМИ сообщали, что совет в целом настроен на продажу соцсети, и переговоры с ее возможными покупателями в последнее время активизировались, передает ТАСС.

Возможными покупателями Twitter называются компания Saleforce, разрабатывающая программное обеспечение для организаций, конгломерат Disney и корпорация Alphabet, владеющая Google.

Ранее заинтересованность в приобретении сервиса микроблогов также выражали Microsoft, Apple и принадлежащий магнату Руперту Мердоку холдинг 21st Century Fox.

Новости по теме

Комментарии — 1

mariya 7 октября 2016 года в 01:46
народ а вы знали что папилломы и бородавки в любой момент могут стать раком кожи, который неизлечим! Недавно нашли новое средство которое выводит папилломы и бородавки и чистит организм от паразитов, шлаков и токсинов. После недели применения у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот сами почитайте --- http://vkk.me/medoze

Оставить комментарий