Активисты ОНФ в Хакасии подвели итоги деятельности за три года

Дата публикации: 21 ноября 2016 года в 17:06.
Категория: Общество.

Активисты Общероссийского народного фронта в Хакасии в рамках подготовки к итоговому «Форуму Действий» ОНФ, который пройдет 22 ноября в Москве, подвели итоги деятельности регионального отделения за три года. О самых заметных достижениях в работе общественники рассказали на встрече с журналистам.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Растащенова отметила, что главной задачей Общероссийского народного фронта по-прежнему остается контроль за исполнением «майских указов» и поручений президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина.

ОНФ в Хакасии поднимал вопросы безопасности детей на дорогах, в том числе вблизи образовательных учреждений, добивался своевременной оплаты труда бюджетников. Особое внимание активисты Народного фронта уделяют проблемам экологии. Так, только после многочисленных обращений регионального отделения ОНФ в различные инстанции было ликвидировано мазутное озеро в поселке Усть-Абакан, которое на протяжении почти семи лет отравляло окружающую среду. Общественники добились устранения подрядчиком за счет собственных средств брака, допущенного при строительстве моста через реку Бюря. После выездных проверок реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в разных населенных пунктах региона строителей обязали ликвидировать допущенные при возведении домов недостатки. Также активисты ОНФ добились отмены дорогостоящей закупки подвала в поселке Вершина Теи, таким образом сэкономив бюджетные средства в размере 20 млн руб.

Это лишь малая часть проблем, разрешение которых общественники держат на контроле. «Дело не в количестве резонансных проблем, а в выверенной четкой экспертной работе, которую проводит региональное отделение Народного фронта. Наиболее важными вопросами в региональной повестке являются контроль за выполнением общественных предложений об окончании строительства школы в селе Июс Орджоникидзевского района и завершение строительства учительского дома в селе Кайбалы Бейского района. А также создание программы по безопасности дорожного движения для школьников вблизи образовательных организаций и контроль за исполнением «майских указов» президента РФ, в том числе в вопросе выплаты зарплаты бюджетникам», – сказала Растащенова.

Новости по теме

Оставить комментарий