Представители ОНФ из Хакасии участвуют в работе «Форума Действий»

Дата публикации: 22 ноября 2016 года в 15:25.
Категория: Общество.

В Москве на ВДНХ начал работу итоговый «Форум Действий» Общероссийского народного фронта. Ключевой темой Форума станет подведение итогов работы движения за три года.

В рамках «Форума действий» состоится очередной съезд ОНФ, в работе которого примут участие четыре делегата из Хакасии. Это сопредседатели регионального штаба Людмила Растащенова, Максим Мареев и Александр Профатилов, а также руководитель исполкома регионального отделения ОНФ в Хакасии Анатолий Сунчугашев. Делегаты съезда обсудят текущую повестку ОНФ в 2017–2018 гг. и примут решения по изменениям в уставе движения и ротации в Центральном штабе.

ОНФ

В первой половине дня на семи тематических платформах: «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость», «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Экология и защита леса», «За честные закупки», делегаты форума обсудят реализацию указов и поручений президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, вопросы эффективности бюджетных расходов, наиболее чувствительные проблемы для граждан страны.

Также участники планируют проанализировать результаты десяти центров и проектов в рамках ОНФ, среди которых проект «За честные закупки», проект «За права заемщиков», Центр «Народная экспертиза», Центр правовой поддержки журналистов, Центр общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса, проект «Оценим качество дорог!», Центр по мониторингу качества и доступности здравоохранения, Промышленный комитет, Центр мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития, Фонд «Правда и справедливость».

На выставке, организованной в павильоне ВДНХ, представят порядка 50 кейсов, раскрывающих основные достижения тематических платформ, центров, проектов и региональных отделений Народного фронта в вопросах повышения качества жизни граждан. Это итог работы более чем 30 тыс. активистов и экспертов ОНФ.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хакасии Людмила Растащенова считает – главное, чего удалось добиться за прошедшие три года – это признание ОНФ обществом и властью: «Общество поверило в силу ОНФ, а власть идет на диалог. И дело не в количестве резонансных проблем, а в выверенной четкой экспертной работе, которую проводит региональное отделение Народного фронта с помощью Центрального штаба и Центрального исполкома ОНФ. По ее результатам потом оценивают итоги своей работы и планируют дальнейшие действия те, кто должны изначально исполнять законы, правильно расходовать бюджетные средства и своевременно исполнять указы президента РФ», - рассказала Растащенова.

Результаты дискуссий и перспективы работы движения будут представлены на пленарном заседании, где ожидается присутствие президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

Новости по теме

Оставить комментарий