В Новосибирске поймали разбойников, ограбивших почтальона на 250 тысяч рублей

Дата публикации: 29 ноября 2016 года в 11:28.
Категория: Криминал.

В Новосибирской области раскрыто разбойное нападение на женщину-почтальона в поселке Сузун. Преступники брызнули работнице почты в лицо газом из баллончика и вырвали у нее сумку, в которой было более 250 тыс. рублей, предназначенных для выплаты пенсий.

Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области на почтальона в райцентре Сузун напали среди бела дня 18 ноября. Неизвестный мужчина, распылив газовый баллончик, вырвал у работницы почтового отделения сумку, в которой находилось более четверти миллиона рублей, предназначенных для выплаты пенсий, а также корреспонденция и сотовый телефон.

Потерпевшая немедленно сообщила о преступлении в полицию. 

В результате совместных действий сотрудников уголовного розыска из областного Главка МВД, районных полицейских и во взаимодействии с региональным Управлением ФСБ, предполагаемые преступники вскоре были установлены и задержаны. Ими оказались ранее судимые за кражи и грабежи жители Новосибирска в возрасте 31 года и 36 лет. Как выяснили полицейские, схема преступления была тщательно спланирована злоумышленниками - пока один из них отбирал у женщины сумку, второй ожидал его в арендованном автомобиле, на котором разбойники  впоследствии скрылись.   

По местам проживания подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых изъята часть  похищенных денег в размере 11,5 тысяч рублей, одежда, использованная при совершении преступления, ноутбук и сотовый телефон.

Как пояснили задержанные, остальные деньги они уже они потратили на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой).

Проводятся дальнейшее оперативные и следственные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов. В настоящее время оба подозреваемых находятся под стражей.

Новости по теме

Оставить комментарий