Автоинспекторы Хакасии подвели печальный итог массовых проверок

Дата публикации: 2 декабря 2016 года в 09:45.
Категория: Авто.

Фото ГИБДД по ХакасииФото ГИБДД по Хакасии

В течение двух дней сотрудники дорожной полиции Хакасии проводили рейды по выявлению и пресечению нарушений правил перевозки детей. Проверки проходили по утрам с 07:00 до 09:00. В эти часы более 200 инспекторов на 80 патрульных машинах несли службу у детских садов и школ.

Результаты мероприятия шокировали полицейских: за два дня операции они выявили 281 нарушение ПДД. Так, 189 водителей были наказаны штрафами по 3 тыс. рублей за то, что перевозили своих детей без специальных кресел и удерживающих устройств. А пятеро родителей, подвозившие детей к образовательным учреждениям, вообще были пьяны! Еще пятеро водителей рядом с детскими учреждениями не уступили дорогу пешеходам.

Под горячую руку попали и 39 пешеходов, которых оштрафовали на 500 рублей за переход проезжей части в неположенном месте.

Помимо карательных мер сотрудники Госавтоинспекции проводили профилактические беседы с участниками дорожного движения и даже дарили им небольшие подарки в виде памяток и наклеек на автомобиль «Ребёнок в машине» и «Детская жизнь в машине».

В рейде также приняли участие сотрудники по делам не совершеннолетних и участковые уполномоченные полиции, которые тоже вразумляли граждан к соблюдению мер безопасности на дороге, а также выписывали родителям административные штрафы, за нарушения ПДД их детьми.

По результатам проверки, а также учитывая впечатления инспекторов ДПС от итогов операции снова раз можно сделать неутешительный вывод: люди пренебрегают соблюдением дорожных правил, невзирая на безопасность самого дорого – своего ребёнка.

Лишь единицы пап и мам добросовестно усаживают своих детей в детские кресла или пристёгивают ремнями безопасности, за что сотрудники ГИБДД Хакасии благодарят таких родителей и ставят их в пример нарушителям.

Новости по теме

Оставить комментарий