Минздрав Хакасии опроверг информацию о массовом отравлении детей в Бородино

Дата публикации: 2 декабря 2016 года в 18:49.
Категория: Происшествия.

Факт массового отравления детей в селе Бородино не подтвердился. Об этом заявили представители Минздрава Хакасии.

- К настоящему моменту  в медицинские организации Боградского района дети и их родители с жалобами на симптомы отравления краской не обращались. Ни одного ребенка с подобными симптомами в стационаре нет, – пояснила заместитель Министра здравоохранения Республики Хакасия Елена Быкова.

В Бородинской школе Боградского района завершается ремонт спортивного зала в рамках федеральной программы по развитию спорта в сельских школах. Из-за проведения лакокрасочных работ часть уроков была отменена.

Отметим, что во время проведения лакокрасочных работ учащихся на территории школы не находилось.

В связи с производственной необходимостью директором школы было принято решение об изменении режима работы школы с пятидневной на шестидневную учебную неделю, что не противоречит нормам действующего законодательства.

В соответствии с требованиями статьи 28 ФЗ №273 к компетенции школы относится самостоятельное установление режима работы. В том числе пяти или шестидневной учебной недели. В целях компенсации учебного материала в полном объеме, с 5 декабря школа временно переведена на шестидневную учебную неделю. Соответствующая информация об изменении режима работы учебного заведения была доведена до всех участников образовательных отношений.

Новости по теме

Оставить комментарий