Разбойник из Ачинска ограбил магазин в Новосибирске

Дата публикации: 7 декабря 2016 года в 14:14.
Категория: Криминал.

Фото ГУ МВД по НСОФото ГУ МВД по НСО

В Ленинском районе Новосибирска в торговый павильон ворвался мужчина в медицинской маске и с обрезом ружья в руках. Он потребовал у продавцов отдать ему выручку, а потом скрылся, унеся с собой 70 тысяч рублей.

Вооруженный налет на торговую точку произошел около пяти часов утра 4 декабря. Как только преступник покинул магазин, продавцы вызвали полицию.

В результате грамотно спланированного комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 7 «Ленинский» Управления МВД по Новосибирску быстро установили личность вероятного злоумышленника и задержали его.

Как сообщили в региональном Главке МВД по Новосибирской области, подозреваемым оказался ранее судимый за кражу 29-летний уроженец города Ачинска, в последнее время проживал на территории Первомайского района Новосибирска. Как выяснили полицейские, мужчина готовился к налету на магазин: выждал время, когда в павильоне нет покупателей, и тщательно продумал путь, чтобы быстро скрыться с места на автомобиле.

В ходе обыска по месту жительства фигуранта изъят обрез ружья, одежа, которая использовалась для совершения преступления – камуфляжный костюм и медицинская маска. Но все похищенные в магазине деньги мужчина в тот же день потратил на собственные нужды.

обрез

По данному факту возбуждено уголовное дело о разбое (ч. 1 ст. 162 УК РФ). В ближайшее время судом в отношении мужчины будет избрана мера пресечения.

Новости по теме

Оставить комментарий