Пидгурский стал тройным убийцей

Дата публикации: 20 декабря 2016 года в 14:07.
Категория: Криминал.

В деле о двойном убийстве в Хакасии появились новые отягчающие обстоятельства. В больнице от тяжелых травм скончался жестоко избитый убийцей Валерием Пидгурским его родственник.

Напомним, по версии следствия 22-летний Валерий Пидгурский вместе со своим 24-летним приятелем Василием Васильевым в ночь на 10 декабря совершили серию тяжких преступлений.

Сначала они зверски избили 59-летнего брата бабушки Пидгуского и забрали у него охотничий карабин. С проломленной головой мужчина был доставлен в больницу.

После этого подельники приехали в деревню Буденовка, где жила теща Пидгурского. Незадолго до этого жена Пидгурского, после ссоры с мужем уехала к матери. Она оставила женщине своего 4-месячного сына, а сама ушла по делам.

Поздним вечером 9 декабря Пидгурский заявился в дом родителей жены и застрелил ее 42-летнюю мать и 51-летнего мужа женщины. После этого он забрал своего маленького сына и отвез ребенка к своей матери. А затем скрылся.

Чрез два дня полицейские нашли автомобиль Пидгурского «Лифан Солано», брошенный им в Аскизском районе. В машина обнаружили и карабин. Видимо, подозреваемый оставил его, поскольку у него закончились патроны.

Вскоре был задержан сообщник Пидгурского – 24-летний Васильев. В настоящее время он содержится под стражей, ему предъявлено обвинение.

Главный фигурант дела до сих пор не найден. Валерий Пидгурский объявлен в федеральный розыск. Полиция Хакасии обещает вознаграждение за информацию о его возможном местонахождении.

Как сегодня сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, в ночь на вторник, 20 декабря, в Республиканской больнице скончался избитый Пидгурским 59-летний брат его бабушки.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения подозреваемого и его задержание.

Расследование уголовного дела продолжается

Новости по теме

Оставить комментарий