В Черногорске досрочно начался капремонт домов по плану 2017 года

Дата публикации: 21 декабря 2016 года в 11:22.
Категория: Экономика.

В городе угольщиков подрядчики приступили к капитальному ремонту домов многоквартирных домов, запланированных к работам по плану 2017 года. Досрочный старт капремонта объясняется желанием подрядчиков выполнить часть работ до наступления сильных морозов.

Как сообщила помощник главы Минстроя и ЖКХ Хакасии Татьяна Зырянова, 20 декабря региональный оператор капремонта заключил договоры подряда на ремонт 42 объектов Черногорска. Всего же в будущем году запланировано капитально отремонтировать 58 черногорских домов общей площадью более 30 тысяч квадратных метров.

Все объекты были сданы в эксплуатацию до 1960 года. Одному из домов-долгожителей Черногорска, ремонт которого запланирован в предстоящем периоде, в этом году исполнилось 77 лет. С начала действия региональной программы капитальный ремонт в доме не проводился ни разу. За три года (с 2015 года) на объекте будут завершены все три вида работ: ремонт кровли, фасада и фундамента, а также инженерных сетей.

На этой неделе в Хакасии ожидается похолодание ниже 25 градусов. Поскольку подрядчики начали работы на объектах до завершения отопительного сезона, Фонд капремонта как заказчик работ строго контролирует весь ход работ с момента захода строителей на объект, до его сдачи комиссии. Важно, чтобы процесс проведения работ проходил комфортно для собственников, – рассказал исполняющий обязанности руководителя Фонда капремонта Сергей Душенко.

Приоритетным видом работ в наступающем году будет утепление и ремонт фасада. В 2017 году внешне преобразятся 37 многоквартирных домов Черногорска. Только за год изменится до неузнаваемости целая улица. Десять домов по улице Заводская получат новый утеплённый фасад.

– Масштаб капитального ремонта в республике растёт, и это не может не радовать. Всего несколько лет назад сложно было представить, что ежегодно в Хакасии будут ремонтироваться по нескольку сотен домов, которые остро нуждаются в обновлении коммуникаций, ремонте кровли и разрушающегося фундамента с промерзающими стенами. В наших силах улучшить условия проживания сотням семей, которые этого действительно ждут и благодарны за столь скорую помощь, – отметил глава Минстроя Хакасии Сергей Можаров.

С 2015 года в городе угольщиков проведён ремонт по 127 видам работ. Муниципалитет является одним из самых дисциплинированных по уровню оплаты взносов на капремонт. Ежемесячные взносы оплачивают 79% населения Черногорска, что является одним из лучших показателей в республике.

Новости по теме

Оставить комментарий