Компанию «Ресфармация» наказали за отсутствие льготных лекарств

Дата публикации: 22 декабря 2016 года в 08:59.
Категория: Общество.

Жители Аскизского района не могли получить льготные лекарства в аптеках государственной сети «Ресфармация», пока в дело не вмешалась прокуратура.

В ходе проведенной надзорниками проверки было установлено, что в расположенной в Аскизе аптеке № 2 ГБУ РХ «Ресфармация» отсутствовало 11 препаратов, отнесенных действующим законодательством к минимальному ассортименту лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Также был выявлен случай нарушения законодательства при обеспечении граждан лекарственными препаратами по системе отложенного спроса.

Так, 63-летняя жительница Аскиза имеющая право на льготного лекарственного обеспечения в октябре нынешнего года она обратилась в указанную аптеку с рецептами на получение четырех лекарственных препаратов, назначенных врачом ГБУЗ РХ «Аскизская муниципальная больница». В момент обращения нужных женщине лекарств не оказалось и предъявленные пациенкой рецепты были зарегистрированы в журнале отложенного спроса. Однако даже спустя 1,5 месяца, в конце ноября нужные женщине препараты она так и не получила.

По результатам проведенной проверки прокурором Аскизского района было вынесено постановление о возбуждении административное дело в отношении должностного лица ГБУ РХ «Ресфармация». Росздравнадзор Хакасии наказал это должностное лицо штрафом.

Кроме того, районная прокуратура внесла представление директору ГБУ РХ «Ресфармация» с требованием принять меры по обеспечение льготников положенными для них препаратами.

Новости по теме

Оставить комментарий