Льготникам Хакасии начали выплату задержанных социальных компенсаций

Дата публикации: 22 декабря 2016 года в 16:22.
Категория: Общество.

Сегодня Министерство труда и соцразвития Хакасии направило свыше 200 млн рублей в управления социальной поддержки городов и районов республики для выдачи социальных выплат и компенсаций за несколько последних месяцев.

Накануне Глава Хакасии Виктор Зимин поставил профильным ведомства задачу: профинансировать первоочередные социальные выплаты жителям республики. 

В четверг, 22 декабря Минтруд и соцразвития отправил в города и районы более 200 млн рублей для перечисления и выдачи из льготникам. 

Как сообщили в пресс-службе регионального Минтрудсоцразвития, средства предназначены, прежде всего, на компенсацию по оплате услуг ЖКХ ветеранам труда, труженикам тыла, педагогам в сельской местности, многодетным семьям и другим льготникам.

Также деньги направят на компенсацию оплаты жилых помещений и коммунальных услуг ветеранам Великой Отечественной войны. Напомним, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проживающим в Хакасии,  расходы на жилищно-коммунальные услуги возмещаются в полном объеме: 50% из федерального бюджета и 50% - из республиканского.

- Кроме того, почти семь миллионов рублей мы направили на предоставление компенсаций за найм жилых помещений медицинским работникам и свыше 9,5 млн рублей - на возмещение расходов родителям за приобретенные путевки в детские загородные лагеря, - добавила министр труда и социального развития Хакасии Наталья Карамашева.

Новости по теме

Оставить комментарий