Жители Хакасии получили субсидии для преодоления трудной жизненной ситуации

Дата публикации: 23 декабря 2016 года в 13:39.
Категория: Экономика.

В этом году 24 жителя Хакасии получили субсидии, заключив социальные контракты для преодоления трудной жизненной ситуации. На эти цели направлено свыше 900 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-секретарь Министерства труда и соцразвития Хакасии Кристина Кучменко, размер субсидии, которую может получить человек, варьируется от 5 до 50 тыс. рублей. Средства можно направить на ведение личного подсобного хозяйства, индивидуальную предпринимательскую деятельность, профессиональное обучение, для активного поиска работы, а также на ремонт жилья и хозяйственных построек, либо подготовку к осенне-зимнему отопительному сезону.

Совместно со специалистами граждане составляют программу социальной адаптации - своеобразный план преодоления трудной жизненной ситуации, рассчитанный на срок от трех месяцев до одного года.
 
 - Такого рода поддержка в Хакасии пользуется спросом, и люди, получившие субсидии в рамках социального контракта, реально преодолевают трудные жизненные ситуации.  В этом году большинство граждан направили средства на ремонт жилья (замену электропроводки, ремонт крыши, подготовку к осенне-зимнему сезону) или приобретение крупного рогатого скота. В Усть-Абаканском районе, к примеру, многодетная семья приобрела корову и теперь обеспечивает себя молочной продукцией и продает ее другим, - пояснила министр труда и социального развития Хакасии Наталья Карамашева.
 
Напомним, что на социальную помощь в рамках социального контракта могут рассчитывать трудоспособные граждане, не являющиеся инвалидами первой и второй групп и имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума (мужчины в возрасте от 18 до 59 лет, женщины в возрасте от 18 до 54 лет). Такого рода мера социальной поддержки будет действовать и в следующем году.

Новости по теме

Оставить комментарий