В России заложили восьмую серийную стратегическую субмарину проекта 955 «Борей»

Дата публикации: 23 декабря 2016 года в 14:38.
Категория: Политика.

На заводе «Севмаш» в Северодвинске 23 декабря прошла церемония закладки восьмого атомного подводного крейсера стратегического назначения проекта 955 «Борей». Новая субмарина получит имя «Князь Пожарский».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России, «Князь Пожарский» станет завершающим в серии из восьми «Бореев» и пятым представителем совершенствованного проекта «Борей-А». Эти атомные подлодки спроектированы ЦКБ «Рубин», а строятся на «Севмаше».

«При строительстве серии атомных подводных ракетоносцев проекта «Борей-А» учтены все технические требования главного командования ВМФ к стратегическим атомным подводным лодкам четвертого поколения, применяются новейшие технологии и последние достижения в области подводного кораблестроения», - отметили в Минобороны.

Три «Борея», каждый из которых несет по 16 межконтинентальных ракет «Булава», уже переданы флоту - это «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах».

По улучшенному проекту, в котором лодки несут уже по 20 ракет, строятся заложенная в 2012 году субмарина «Князь Владимир» и заложенные в 2014 году «Князь Олег» и «Генералиссимус Суворов». В 2015 году был заложен «Император Александр III».

 

Новости по теме

Оставить комментарий