Российский спецназ уничтожил банду, обстрелявшую госпиталь в Алеппо и убившую двух наших медсестер

Дата публикации: 11 января 2017 года в 09:56.
Категория: Политика.

В конце декабря в Москве состоялось награждение. Проходило оно в закрытом режиме, без представителей прессы и по закрытому Указу Президента. Награды вручили группе военнослужащих российской армии со стандартной формулировкой «за выполнение задания Правительства». Три человека были удостоены звания Герой России. Остальные – орденами.

Полное количество награжденных указать нельзя. Имена и фамилии героев, согласно определенным положениям – тоже. Но основная суть в следующем. Группа российских военнослужащих успешно выполнила операцию по ликвидации банды, обстрелявшей из минометов госпиталь в Алеппо. Банда была успешно определена, выслежена, локализована в «месте отдыха» и полностью уничтожена. Около 40 бандитов отправились на тот свет, но райские кущи им не светят.

Наша сторона потерь не понесла. Были раненые. Но операция закончилась благополучно, все вернулись к месту постоянной дислокации.

Вот, собственно, все, что можно сообщить.

Наверное, несколько несправедливо, что есть герои и Герои, а мы не имеем возможности (да и вряд ли когда заимеем, если честно) толком об этом рассказать. Но сами герои на это отвечают: «Мы это переживем. То, что у нас не знают ничего – это не так уж и плохо. При нашей специфике это и не надо. Зато там все прекрасно в курсе. Это важнее, что на той стороне будут знать, что, если что – будет именно так. На той стороне тоже афишировать не станут, незачем. Но кто надо – уже в курсе, что не приведи, конечно, еще раз рыпнутся – сдохнут именно так».

Итого. У нас добавилось три Героя России, пусть и нескоро можно будет огласить их имена, поскольку бросать свою работу никто пока не планирует. У них стало меньше на сорок отморозков, плюс должно было появиться понимание того, что любая подлость в отношении россиян может быть наказуема. Пусть не сразу, пусть не моментально, но с должной мерой жесткости и жестокости.

Источник

Новости по теме

Оставить комментарий