В Красном Катаморе разморозили новую систему отопления недавно отремонтированного клуба

Дата публикации: 19 января 2017 года в 11:45.
Категория: Происшествия.

Активисты Общероссийского народного фронта взяли на контроль решение социально значимых проблем хакасской деревни Красный Катамор. Из-за безответственного отношения сельской администрации, здесь умудрились разморозить новую систему отопления в недавно отремонтированном клубе.

Побывав в проблемном населенном пункте представители ОНФ подготовили обращение в республиканское министерство транспорта и дорожного хозяйства с предложением включить в план капитального ремонта на текущий год участок автомобильной дороги. Также письма были направлены главе Бейского района с просьбой организовать дополнительные рейсы автобусов и в региональное министерство культуры с просьбой оказать помощь в ремонте отопления клуба.

Ранее в региональное отделение Народного фронта в Хакасии поступило коллективное обращение жителей деревни. Они утверждали, что в отреставрированном клубе очень холодно, уличное освещение отсутствует. А при ремонте автодороги присыпали непригодным для дорожного строительства песком с глиной: даже после небольшого дождя поверхность полотна размывается и становится очень скользкой. Кроме того, в населенном пункте отсутствуют водоотводные канавы. Ливневые потоки стекают на конечные участки центральной улицы, и после дождя автотранспорту невозможно проехать по деревне.

ОНФ

Также люди высказывали недовольство организацией пассажирского транспортного сообщения между Красным Катамором и районным центром – селом Бея. В деревню бесплатный микроавтобус приезжает один раз в неделю по средам.

Общественники выяснили, что Красный Катамор включен в долгосрочную республиканскую целевую программу «Сохранение и развитие малых и отдаленных сел Республики Хакасия (2016–2018 гг.)». С 2013 г. на улучшение качества жизни сельчан и развитие деревни из регионального бюджета были выделены бюджетные средства. В том числе проведена реставрация дом культуры, отремонтирована дорога, проведено уличное освещение.

В ходе выездной проверки в деревню Красный Катамор активисты регионального отделения ОНФ убедились, что большая часть претензий, указанных в коллективном обращении, обоснована и решаема. Так, сельский совет задолжал оплату за электричество, поэтому энергетики отключили уличное освещение. По той же причине клуб остался без света и отопления.

ОНФ

Как сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Минин, сельский клуб, реконструированный три года назад, теперь закрыт. В здании, где совсем недавно был проведен евроремонт, полностью заменена система холодного и горячего водоснабжения и отопления, «разморожена» отопительная система.

«Местные жители нам рассказали, что после ремонта клуб большую часть времени был под замком и культурных мероприятий в нем не проводилось. В марте 2016 г. за долги энергетики отключили свет. Из-за безответственного отношения к своим обязанностям поселковой администрации и заведующего клубом система отопления была разморожена», – прокомментировал Минин.

ОНФ


Представитель Народного фронта добавил, что восстановить и запустить систему можно в межотопительный период, но жители поселка должны в будущем сами курировать ее сохранность.

«Ведь можно было предотвратить такие последствия – достаточно было бы бросить кабель от соседнего дома. Считаю, что помещение клуба можно использовать не только для культурных мероприятий. В клубе большие площади, которые можно рационально использовать, например организовать кабинет медицинского работника», – предложил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни».

Новости по теме

Оставить комментарий