Трамп отправил на Украину аудиторов, чтобы проверить, как Киев потратил американские деньги

Дата публикации: 27 января 2017 года в 00:31.
Категория: Политика.

Президент США Дональд Трамп намерен устроить аудит украинской власти и проверить, как официальный Киев использовал средства, полученные от США при Бараке Обаме.

Об этом сообщает американское издание RealClearDefense в статье под названием «Проблема Украины — сама Украина», в котором проведен анализ главных проблем этой страны.

Издание отмечает, что Украина имеет проблемы в четырех категориях:

— проблема организации власти, вызванная большим количеством чиновников, которые принимают участие в военной стратегии и закупках;
— отсутствие единого стратегического видения и расходов госбюджета;
— пророссийские должностные лица;
— ошеломляющая коррупция, где корысть выше поставленных особ превышает национальные интересы.

В статье говорится, что на Украине нет четкой структуры и распределения полномочий, все должностные лица будто конкурируют между собой и словно «подрезают» друг друга.

Также отмечается, что заводы оборонной отрасли, которыми косвенно владеет президент Украины Порошенко, регулярно получают заказы. Он не оставил свой бизнес, как обещал, вступая на должность главы государства в 2014 году, подчеркивает издание, а печально известный «Укроборонпром» стал поставщиком оружия на черный рынок.

Стоит отметить, что расходы на сектор обороны и безопасности Украины составляют 5,2% от ВВП. Подписывая закон о бюджете, Порошенко отметил, что в первую очередь «эти расходы сконцентрированы на финансировании Вооруженных сил Украины и направлены не только на фиксацию денежного, медицинского, вещевого и пищевого обеспечения, но и на финансирование государственного оборонного заказа».

Одной из основных проблем в Украине является коррупция и разворовывание бюджета. Так, автор американского издания отмечает, что политические лидеры Украины не сильно переживают, пока их страна горит в огне, они заняты воровством военного бюджета. Они рассуждают так: если остальная часть Украины будет поглощена Россией, они уже будут иметь хорошо профинансированный «план Б».

Лидеры Украины не переживают из-за состояния страны. Чиновники в Киеве наняли лоббистов из Вашингтона для улаживания проблем с Администрацией Трампа, а лучше бы пытались решать проблемы своей внешней политики. Это было бы гораздо эффективнее, чем последние странные попытки правительства Порошенко лезть в ход американских выборов, говорится в статье.

Если же свои основные проблемы Украина не сможет решить, то не сможет сохранить территориальную целостность, считают авторы материала. Украинская власть должна показать, что она серьезно относится к западным стандартам управления — для этого они обязаны показать, куда уходит помощь от Запада.

На самом деле Трамп и его советники будут настаивать на расследовании судьбы всей американской помощи Украине и если проверка покажет, что эта помощь использовалась не по назначению, они отнесутся к Украине, как к неудачному капиталовложения и уйдут. И даже более того - могут потребовать вернуть эти средства американскому народу, подытоживает автор.

Кстати, автор материала Джейс Д.Дурсо – управляющий директор консалтинговой компании Corsair. Он был профессиональным штатным сотрудником Комиссии по вопросам закрытия и перегруппировки военных баз (BRAC 2005) и Комиссии по заключению военных контрактов в Иране и Афганистане.

Источник

Новости по теме

Оставить комментарий