Британия осталась без ударных субмарин – все семь вышли из строя

Дата публикации: 10 февраля 2017 года в 15:25.
Категория: Политика.

Бритнаская подлодка «Ambush» после столкновения с танкеромБритнаская подлодка «Ambush» после столкновения с танкером

В Минобороны Великобритании признали, что все семь ударных подводных лодок ВМС этой страны по различным причинам вышли из строя и не боеспособны. В этом свете традиционный титул Британии «Владычица морей» выглядит издевательским анекдотом.

Как сообщает лондонское издание The Daily Mail, информация о том, что у Британии не осталось исправных ударных субмарин долго не доводилась до премьер-министра Терезы Мэй, поскольку руководство минобороны опасалось ее негативной реакции.

«Никто не предоставляет истинную информацию об этом позоре», - цитирует издание свой источник в оборонном ведомстве.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4011987

По словам источников издания, на сегодня три новейшие ударные подлодки типа Astute, каждая из которых обошлась бюджету в 1,2 млрд фунтов стерлингов, постоянно сталкиваются с техническими проблемами и поломками, а четыре более старые субмарины типа Trafalgar «дышат на ладан».

В настоящий момент на пяти британских подлодках устраняют неполадки, а одну из новых  - «Ambush» - ремонтируют после ее столкновения с танкером возле Гибралтара.

Еще одна новая подлодка «Astute» находится в море, однако пока она лишь проходит испытания и будет готова к боевому дежурству лишь через несколько недель или даже месяцев.

В состоянии боеготовности в британских ВМС сейчас находятся лишь четыре стратегические субмарины типа Vanguard, несущие ядерные ракеты.

Впервые за десятки лет создалась ситуация, при которой Великобритания осталась без ударных подлодок.

Новости по теме

Оставить комментарий