Глава Хакасии проведет неделю под звуки военных маршей

Дата публикации: 20 февраля 2017 года в 15:56.
Категория: Политика.

Губернатор Хакасии Виктор Зимин на этой неделе будет тесно общаться с военными. Сначала он поздравит с наступающим Днем защитника отечества бойцов Абаканского гарнизона, а потом отправится на открытие Всемирных военных игр в Сочи, куда его пригласил лично министр обороны России Сергей Шойгу.

Во вторник, 21 февраля бывший танкист Виктор Зимин отправится в абаканский военный городок, что поздравить военнослужащих дислоцирующихся в Хакасии подразделений с наступающим праздником Защитников Отечества. А потом лучшие артисты и художественные коллективы республики дадут для воинов праздничный концерт.

А в пятницу, 24 февраля губернатор Хакасии будет на церемонии открытия Всемирных военных игр в Сочи, куда его пригласил министр обороны Сергей Шойгу.

III зимние Всемирные военные игры – это международные спортивные соревнования среди спортсменов-военнослужащих, призванные объединить вооруженные силы более 25 стран Европы и Азии. Игры пройдут с 22 по 28 февраля 2017 года в Сочи. 

Спортивная программа Всемирных военных игр в этом году состоит из 7 видов спорта:

- Биатлон,

- Лыжные гонки,

- Горнолыжный спорт,

- Ски-альпинизм,

- Шорт-трек,

- Скалолазание,

- Ориентирование на лыжах.

Состязания спортсменов начнутся с 22 февраля, но Церемония открытия игр состоится 24 февраля в Многофункциональной арене «Ледяной куб».

Новости по теме

Оставить комментарий