Виктор Зимин поздравил военнослужащих абаканского гарнизона с Днем защитника Отечества

Дата публикации: 21 февраля 2017 года в 16:28.
Категория: Общество.

Впервые слова поздравления в адрес военнослужащих, офицеров, ветеранов, представителей силовых структур прозвучали в новом зале культурно-досугового центра пятой отдельной железнодорожной бригады.

В своем выступлении руководитель региона Виктор Зимин отметил, что День защитника Отечества – это праздник воинской славы, мужества и доблести, который объединяет истинных патриотов России, представителей разных поколений, всех, кто сейчас стоит на защите нашей Родины, кто с честью исполнил свой воинский долг, и кто только готовится к этой почётной миссии. Это особенный день для фронтовиков, участников Великой Отечественной войны, для ветеранов вооружённых сил и правоохранительных органов, которые не раз с оружием в руках защищали мир и покой граждан в послевоенные годы, в том числе в локальных конфликтах.

- В истории России было немало примеров, когда вместе с кадровыми военными на защиту Родины вставали не только мужчины, но и женщины, дети и старики. Низкий поклон всем за этот подвиг. Вечная память и слава всем, кто отдал за Отечество самое дорогое – собственную жизнь. Наш священный долг сохранить и передать память о них последующим поколениям, - подчеркнул Виктор Зимин. - Сегодня славные традиции, заложенные нашими ветеранами, достойно продолжают действующие офицеры и военнослужащие российской армии, которая снова является лучшей в мире. Сейчас в этом уже никто не сомневается. Россия доказала это за столь короткий срок. И я испытываю особую гордость за то, что именно в Хакасии сегодня завершается строительство одного из лучших военных городков – здесь, на территории 5-ой отдельной железнодорожной бригады, где вместе с современными объектами военного назначения построены и социально-значимые объекты.

За несколько лет на территории воинской части возведены десятки объектов военного назначения, а также культурно-досуговый центр, крытая ледовая арена, бассейн, которыми, наряду с военнослужащими, смогут пользоваться и жители республики. Кстати, эти объекты станут тренировочной базой для хакасского филиала «Центрального спортивного клуба армии», который впервые за 30 лет открыт именно в Хакасии.

- Для нас это большая честь, знак доверия к территории и свидетельство высокой оценки тех результатов, которых республика добилась в социально-экономическом развитии. Искренне благодарен за это внимание к Хакасии верховному главнокомандующему, Президенту России Владимиру Владимировичу Путину и министру обороны, нашему земляку, почётному гражданину Хакасии Сергею Кужугетовичу Шойгу. При их личной поддержке подразделения министерства обороны в республике за предыдущие несколько лет получили серьёзное развитие. Сегодня на территории Хакасии несёт боевое дежурство зенитно-ракетная бригада, которая прикрывает республику, жителей и все стратегически важные объекты. Причём не только здесь, но и у наших соседей в других сибирских регионах, - отметил Глава Хакасии.

Совсем недавно в Хакасии произошло ещё одно важное событие. На базе Хакасского технического института – филиала Сибирского Федерального университета открыта военная кафедра, где студенты получили возможность без отрыва от получения высшего образования проходить обучение по военно-учётным специальностям.

Глава Хакасии тепло поздравил всех защитников Родины и пожелал мирного неба над головой, а также вручил государственные награды и ценные подарки.

Кроме того, слова поздравления прозвучали из уст председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева, архиепископа Абаканского и Хакасского Ионафана, командира пятой отдельной железнодорожной Познанской Краснознаменной бригады Сергея Буланова, командира 24-й зенитной ракетной бригады Ивана Сибирякова.

Подарком для всех присутствующих стал концерт, подготовленный артистами республиканской филармонии. Под аккомпанемент симфонического оркестра прозвучали лучшие песни о Родине. Кстати, данная программа была подготовлена генерал-лейтенантом Валерием Халиловым, главным военным дирижером Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова, который вместе с участниками коллектива в декабре прошлого года погиб над Черным морем.

Новости по теме

Оставить комментарий