Фирму «БАЛТА» оштрафовали за брак при строительстве многоквартирного дома в Бискамже

Дата публикации: 1 марта 2017 года в 08:25.
Категория: Происшествия.

В Хакасии по требованию прокуратуры привлечена к административной ответственности строительная компания ООО «Балта». Застройщик наказан штрафом за брак, допущенный при возведении многоквартирного дома для переселенцев из аварийного жилья в поселке Бискамжа Аскизского района.

Как сообщили в Прокуратуре Хакасии, еще в сентябре прошлого 2016 года надзорники сосвместно со специалистами Минстроя республики провели проверку строящегося в Бискамже многоквартирного дома по программе переселения людей из ветхого жилья.

В ходе проверки были выявлены существенные нарушения действующих норм и правил, выразившиеся в выполнении каменной кладки в зимних условиях, незаполнении раствором вертикальных швов самонесущей стены и др.

Прокуратурой района в адрес ООО «БАЛТА» было внесено требование устранить нарушения. Некоторое время спустя застройщик отрапортовал, что предписание выполнено. Но когда прокуратура провела повторную проверку на объекте, то выяснилось, что фактически нарушения не устранены.

В связи с этим 24 января 2017 года в отношении юридического лица ООО «БАЛТА» (директор Алексей Яровенко) прокурором района было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ за невыполнение законных требований прокурора.

Постановлением Аскизского районного суда от 6 февраля ООО «БАЛТА» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, и привлечено к ответственности с назначением штрафа в размера 50 тысяч рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий