Андрей Колесник высказался о намерениях Польши сделать Балтийскую косу островом

Дата публикации: 20 марта 2017 года в 21:30.
Категория: Политика.

В Польше готовятся к реализации сомнительного проекта. Речь идет о намерениях строительства канала через Вислинскую (Балтийскую) косу. За соответствующий проект в конце прошлой недели отдали голоса 77 сенаторов из правящей партии «Правда и Справедливость». Они надеются, что президент Анджей Дуда (их однопартиец), одобрит инициативу, и уже в следующем году можно будет начинать строить канал, чтобы «разговаривать с Россией с позиции силы».

Как пишет портал «Государственные Вести», член Морской коллегии при Правительстве России в 2012-2015 годах, депутат Госдумы VI созыва Андрей Колесник скептически относится к перспективам польского проекта. Он уверен, что поляки сами не понимают, в какую авантюру ввязываются.

Во-первых, строительство канала через Балтийскую косу обещает серьезные проблемы местному природному балансу. Во-вторых, Польшу ждут серьезные экономические издержки на содержание канала (а рассчитывать на экономическую выгоду можно разве что в долгосрочной перспективе, «то есть, никогда»).

Здесь еще стоит напомнить, что Евросоюз отказал Польше в поддержке сомнительного законопроекта, поэтому активисты из «ПиС» рассчитывают задействовать для строительства канала посредством уничтожения Балтийской косы внутренние ресурсы в размере 800 млн. злотых.

Оставить комментарий