В Хакасии прошел «Бал прессы», на котором наградили лучших журналистов

Дата публикации: 23 марта 2017 года в 11:49.
Категория: Общество.

В Абакане в республиканском Драмтеатре имени М. Ю. Лермонтова состоялся традиционный, уже седьмой по счетцу «Бал Прессы», на котором наградили лучших представителей регионального медиа-сообщества.

Состоявшийся в среду, 22 марта «Бал прессы» открыл Глава республики Виктор Зимин, который обратился к собравшимся журналиста:

- Я рад приветствовать в этом зале организаторов и гостей ставшего уже традиционным для Хакасии Бала Прессы! Меня время от времени пытаются убедить в том, что достаточно мало регионов позволяют себе вот так красиво, в одном месте собрать самых разных представителей журналистского сообщества, - сказал Зимин.

Губернатор отметил, что в зале присутствуют работники муниципальных и иных печатных изданий, республиканских телевизионных каналов, информационных агентств, радиостанций, государственных и коммерческих СМИ, представители блогосферы, которых объединяет желание оперативно, ярко и эмоционально сообщить своим читателям или зрителям о том, что происходит в республике, стране и мире.

- И если мы действительно отличаемся от других территорий тем, что проводим такие мероприятия для прессы, то этому можно только порадоваться. В Хакасии, я считаю, есть по-настоящему свободная пресса, сложилась определенная атмосфера, которой я очень дорожу. Я горд, что именно наши журналисты - Валерий Иньшин и Сергей Сипкин - получили высшие награды Союза журналистов.

Руководитель региона напомнил собравшимся, что недавно руководитель Администрации губернатора Валерий Денщиков проводил свою первую встречу с руководителями республиканских муниципальных СМИ. Вопросов возникло довольно много, в том числе финансовых, нормативно-правовых, других.

- Конечно, необходимо менять определенные подходы и в работе исполнительной власти, что будет сделано в ближайшее время. И те подходы, которые были в работе с прессой. Но у нас с вами, дорогие друзья, остаётся главная точка соприкосновения – стабильность и развитие нашей солнечной Хакасии, уникальной земли с глубокими традициями и огромным экономическим потенциалом. Я уверен, что забота о настоящем и будущем той территории, на которой мы все с вами живем, позволит нам, не смотря ни на что, конструктивно работать дальше, - сказал глава региона.

Виктор Зимин подчеркнул, что сложившийся свободный дух среди представителей прессы - это важное достижение представителей отрасли. Он пожелал, чтобы журналистов почаще посещало вдохновение, желание сделать что-то хорошее и нужное республике, ее жителям, своим друзьям и коллегам.

- Не забывайте о ветеранах отрасли, тех людях, кто начинал в Хакасии рассказывать о больших стройках и масштабных проектах. Это очень важно. Здоровья, счастья и творческих успехов и процветания нашей любимой Хакасии и великой России, - завершил поздравительную речь Виктор Зимин, после чего приступил к церемонии вручения наград лучшим представителям СМИ республики.

Звание «Заслуженный работник культуры Республики Хакасия» получили корректор газеты «Хакасия» Нина Лаптева и режиссер филиала ВГТРК – ГТРК «Хакасия» Нелли Окунева.

Почетные грамоты правительства республики Виктор Зимин вручил заместителю генерального директора АУ РХ «ТВ Центр» Андрею Мартовскому, заведующей отделом учреждения «Газета «Черногорский рабочий» Валентине Корзуновой, корреспонденту телевидения службы информационных программ ТВ филиала ВГТРК Государственной телерадиокомпании «Хакасия» Елизавете Тахтобиной.

Благодарности Главы Хакасии получили корреспондент газеты «Аскизский труженик» Галина Боргоякова, главный редактор газеты «Твоя Среда» Светлана Герасименко, заместитель начальника службы радиовещания филиала ВГТРК Государственной телерадиокомпании «Хакасия» Павел Дорофеев, ведущая информационных программ филиала ВГТРК Государственной телерадиокомпании «Хакасия» Олеся Краморенко, шеф-редактор службы радиовещания филиала ВГТРК Государственной телерадиокомпании «Хакасия» Татьяна Прокопчук, редактор МУП ТВ-8 г. Саяногорска Евгений Твардовский, шеф-редактор службы радиовещания филиала ВГТРК Государственной телерадиокомпании «Хакасия» Светлана Чанкова.

Уже ставшую традиционной на мероприятии вручили премию Татьяны Ежовой. В этом году премия досталась журналисту газеты «Саянские ведомости» Нине Богатыревой.

Татьяна Ежова ушла из жизни в конце 2015 года. Татьяна Сергеевна была настоящей легендой хакасской журналистики. Память о ней увековечена в специальной номинации, которая вручается журналистам, либо редакциям за лучшие публикации о защите прав человека. По традиции, премию вручил сын Татьяны Ежовой, телеоператор ГТРК «Хакасия» Антон Новожилов.

Новости по теме

Оставить комментарий