Убийцы полицейских в Астрахани задержаны

Дата публикации: 4 апреля 2017 года в 18:35.
Категория: Криминал.

Арест банды, расстрелявшей полицейских в АстраханиАрест банды, расстрелявшей полицейских в Астрахани

Правоохранители нашли и задержали четверых мужчин, подозреваемых в убийстве двух инспекторов ДПС в Астрахани. По предварительным данным, задержанные являются радикальными исламистами-ваххабитами.

Напомним, около половины второго часов ночи вторника, 4 апреля неизвестные злоумышленники расстреляли в Астрахани двух инспекторов ДПС, прибывших на место ДТП.

На полицейских напали у магазина «Магистраль» на улице Автозаправочная в Ленинском районе Астрахани.

«Сотрудники полиции приехали на место ДТП. Во время оформления по ним открыли огонь из огнестрельного оружия. От полученных ран оба полицейских скончались», — рассказали в УМВД по области.

Преступники забрали табельное оружие убитых и скрылись.

В Астрахани был введен план «Сирена», предусматривающий комплекс специальных мер, в соответствии с которыми личный состав подразделения полиции поднимается по тревоге и разыскивает вооруженных преступников.

Известно, что нападавшие передвигались на «Газели».

В розыск были объявлены восемь человек. Их приметы стали известны по записи с камеры видеонаблюдения с места преступления. Также стало известно, что подозреваемые передвигаются на автомобиле «Газель».

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин возложил вину за это преступление на группу радикальных исламистов-ваххабитов. «Сегодня ночью группа радикальных исламистов-ваххабитов, фактически спровоцировав дорожно-транспортное происшествие, совершила дерзкое нападение на сотрудников ГИБДД», — заявил Жилкин на экстренном заседании региональной антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

В итоге в тот же день четверо из восьми подозреваемых были найдены и задержаны.

В СКР по Астраханской области сообщили, что что главный подозреваемый по делу об убийстве полицейских является 26-летний Нурбол Саспанов. Он работал водителем маршрутного такси, а ранее был судим за разбой и вышел на свободу в 2016 году.

арест убийц

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст.317, п."б " ч.4 ст.226, ч.2 ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, хищение оружия, незаконное хранение оружия и боеприпасов).

автомат

Новости по теме

Оставить комментарий