В Петербурге задержали семь уроженцев Средней Азии по подозрению в причастности к терроризму

Дата публикации: 5 апреля 2017 года в 23:26.
Категория: Криминал.

В Петербурге задержаны семь иностранцев из Средней Азии, которых подозревают в содействии террористической деятельности. Все задержанные приехали в Россию на заработки и одновременно вербовали здесь своих земляков для совершения террористических актов.

Как сообщили в СКР по Санкт-Петербургу, по версии следствия, с ноября прошлого года подозреваемые вербовали выходцев из Средней Азии для совершения террористических актов.

В СК уверены, что адептов вовлекали в запрещенную в России организацию «Джебхат ан-Нусра» и ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ»), а также стремились привлечь к деятельности незаконных вооруженных формирований, в том числе и за границей.

Семеро подозрительных мигрантов были задержаны в среду, 5 апреля. Сейчас по месту проживания подозреваемых проводятся обыски, изымается экстремистская литература и предметы, имеющие значение для следствия.

На задержанных возбуждены уголовные дела по статье ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

При этом, как сообщили в СК по Петербургу, в ведомстве не уверены, что задержанные причастны к взрыву в метро 3 апреля в результате которого 14 человек были убиты и 45 ранены.

Новости по теме

Оставить комментарий