В Омске уголовники-рецидивисты работали таксистами и грабили пассажиров

Дата публикации: 24 апреля 2017 года в 09:31.
Категория: Криминал.

Ленинский районный суд Омска вынес приговор двум ранее судимым местным жителям. Рецидивисты работали таксистами и грабили своих пассажиров.

Как сообщила официальный представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксан Горбунова, следствием и судом установлено, что 14 сентября 2016 двое мужчин, узнав, что гражданину Казахстана необходимо уехать с железнодорожного вокзала Омска в Павлодар, предложили отвезти его за 1200 рублей.

Но доехав от вокзала до автозаправочной станции на выезде из Омска, таксисты-грабители соучастники потребовали с пассажира оплату проезда в размере 1200 долларов. По требованию злоумышленников потерпевший отдал все имевшиеся у него деньги в сумме 4 тысячи рублей, покинул автомобиль и пешком вернулся на вокзал, где обратился за помощью к работникам транспортной полиции.

Бомбилы-вымогатели были задержаны. Выяснилось, что оба ранее уже судимы и отбывали сроки за уголовные преступления. На них возбудили еще одно уголовное дело – по п. «а» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительном сговору).

Собранные следствием доказательства суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора: один из налетчиков наказан лишением свободы на срок в 2,5 года в в колонии строгого режима, другой - к 1,5 годам в колонии общего режима.

Новости по теме

Оставить комментарий