Активисты Народного фронта в Хакасии высадили деревья на месте бывшей свалки

Дата публикации: 28 апреля 2017 года в 13:07.
Категория: Общество.

Активисты Общероссийского народного фронта в Хакасии высадили несколько десятков саженцев тополей и ранеток в селе Сапогово на месте, где годами разрасталась незаконная свалка твердых коммунальных отходов.

Несанкционированная свалка в селе Сапогово Усть-Абаканского района на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» появилась еще в начале февраля 2017 г. Общественники обратили внимание муниципальных властей на существующую проблему и получили ответ, что незаконная свалка будет ликвидирована при наступлении благоприятных погодных условий.

Участник проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Хакасии Андрей Тропин рассказал, что просто убрать свалку в селе Сапогово было бы недостаточной мерой. «Нам было важно не позволить снова на этом же месте появиться мусорным кучам. Мы решили высадить здесь зеленую аллею и объяснить сельчанам, что жить в комфорте, не создавать помойки вокруг своего населенного пункта должно стать нормой для каждого. Акция ОНФ станет ярким примером для других территорий городов и районов. Мы «зажгли» очередную, уже третью по счету зеленую метку на интерактивной карте в Хакасии», – рассказал Андрей Тропин.

В настоящее время на интерактивной карте свалок в республике отмечено 20 объектов. Во всех случаях региональное отделение ОНФ в Хакасии направило письма в органы муниципальной власти городов и районов республики, на территории которых находятся отмеченные незаконные свалки мусора, с просьбой их ликвидировать.

Новости по теме

Оставить комментарий