Паводковая обстановка в Хакасии спокойная

Дата публикации: 16 мая 2017 года в 12:03.
Категория: Погода.

Паводковая обстановка на территории республики спокойная. Уровни воды и их колебания соответствуют среднестатистическим показателям.

В Хакасии проходит вторая волна паводка. Наполнение рек водой зависит от интенсивности таяния снега и количества осадков в горных районах республики. Похолодание, пришедшее в Хакасию, способствует медленному сходу снега с гор и, по мнению специалистов, паводковый прогноз на ближайшее время благоприятен, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Для круглосуточного мониторинга паводковой обстановки в Хакасии действуют более 90 гидропостов, гидрологическая ситуация в регионе находится на особом контроле МЧС России, республиканских и муниципальных властей. На данный момент случаев подтоплений жилых домов, объектов экономики и социально значимых объектов в республике не зарегистрировано. Зафиксировано два случая подтопления приусадебных участков. В селе Соленоозерное Ширинского района в результате подъема уровня воды на реке Белый Июс подтоплено 9 приусадебных участков, находящихся в пойменной зоне. В поселке Устинкино Орджоникидзевского района грунтовыми водами подтоплен один приусадебный участок.

В полной готовности находятся силы и средства для борьбы с возможным паводком и ликвидации его последствий. Гидротехнические сооружения республики готовы к прохождению большой воды, уточнены планы эвакуации и места пунктов временного размещения населения на случай возникновения ЧС.

Напоминаем, при возникновении подтоплений населенных пунктов, гражданам необходимо обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) района. В случае угрозы жизни человека нужно незамедлительно сообщить об этом на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России «101».



Новости по теме

Оставить комментарий