Глава Хакасии направил к месту трагедии в селе Балыскса оперативную комиссию

Дата публикации: 16 мая 2017 года в 18:55.
Категория: Происшествия.

В селе Балыкса Аскизского района Хакасии произошла страшная трагедия - при пожаре в двухквартирном жилом доме погибла семья из четырех человек - двое взрослых, двое детей.

Как уже сообщал "АИС", жилой дом в Балыксе вспыхнул во вторник днем, 16 мая. На момент прибытия пожарных одна из квартир дома была полностью объята пламенем. Общая площадь возгорания составила 60 кв.м. А на пепелище огнеборцы обнаружили тела четырех погибших, в том числе – двух детей.

В настоящее время на место происшествия выехала следственная группа, пожарные дознаватели выясняю причины пожара, а сотрудники следственных органов - обстоятельства гибели людей.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать курение в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, Глава Хакасии Виктор Зимин направил к месту трагедии специальную оперативную комиссию:

- Это уже второе ЧП в Аскизском районе за последние две недели с жуткими последствиями. Снова гибнут наши дети и это недопустимо, - заявил губернатор. -  Требую провести проверку со стороны органов социальной защиты, чтобы дать оценку причин произошедшего. После того, как будут установлены все обстоятельства случившегося, должны будут сделать выводы и органы местного самоуправления, и органы социальной защиты населения, - отметил Зимин. 

Главе региона уже доложили, что погибшая семья числилась среди неблагополучных. Родители ранее неоднократно предупреждались о возможности лишения их родительских прав.

Вместе с тем, Виктор Зимин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и дал поручение исполняющей обязанности заместителя губернатора Ирине Смолиной, курирующей социальную сферу, обеспечить координацию действий всех структур и ведомств в изучении причин, которые привели к трагедии, и оказать всестороннюю помощь.

Напомним, совсем недавно в Аскизском районе также погиб маленький ребенок. Поздно вечером 9 мая, в 23.40 в одной из квартир, расположенной на втором этаже кирпичного 10-квартирного жилого дома на станции Асиз взорвался электробойлер. В результате произошло обрушение межкомнатной несущей стены и потолочного перекрытия на площади около 12 квадратных метров. Также частично обрушилась кровля дома.

В квартире, где произошел взрыв, проживала семья с шестью детьми, старшему из которых 12 лет, а младшему – три года. При взрыве и обрушении кровли младший из детей, 3-летний мальчик погиб. Еще двое членов семьи получили незначительные ушибы, осмотревшие их медики причин для госпитализации не нашли.

Уже установлено, что причиной трагедии на станции Аскиз стал взрыв кустарно изготовленного и незаконно врезанного в систему отопления электрического водонагревателя.

Новости по теме

Оставить комментарий