В Хакасии при взрыве и обрушении жилого дома погиб 3-летний мальчик

Дата публикации: 10 мая 2017 года в 09:57.
Категория: Происшествия.

Фото ГУ МЧС России по ХакасииФото ГУ МЧС России по Хакасии

В Хакасии на станции Аскиз ночью обрушился двухэтажный кирпичный 10-квартирный жилой дом. Под завалами погиб 3-летний мальчик. По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв электрического водонагревателя.

Трагедия произошла поздно вечером 9 мая в 23.40 по местному времени. По данным ГУ МЧС России по Хакасии, в одной из квартир, расположенной на втором этаже кирпичного 10-квартирного жилого дома, произошло обрушении межкомнатной несущей стены и потолочного перекрытия на площади около 12 квадратных метров. Также частично обрушилась кровля дома.

В момент обрушения в квартире находились 7 человек. По информации регионального Главка МЧС, пока не подтвержденной следственными органами, под завалами погиб трехлетний мальчик.

На место ЧП выехали бригады скорой медицинской помощи, пожарные и спасатели МЧС.

Из поврежденного дома были эвакуированы 42 человека, в том числе 14 детей. Подготовлен пункт временного размещения на базе  школы.

Сейчас идут работы по разбору завала. На место ЧП выехал глава Хакасии Виктор Зимин, о чем он сообщил на своей странице в Instagram. Губернатор в Аскизе проведет совещание, чтобы принять решение по оказанию помощи людям, пострадавшим от обрушения жилого дома.

Здание, где произошло обрушение, оцеплено полицией. На месте работает следственно-оперативная группа.

Запланировано заседание районной комиссии по ЧС по оказанию помощи жильцам и оценке дома к дальнейшей эксплуатации.

Новости по теме

Оставить комментарий