Экипаж украинского круизного лайнера «Генерал Ватутин» угнал свое судно в Россию

Дата публикации: 6 июня 2017 года в 16:41.
Категория: Происшествия.

Круизное сдно река-море "Генерал Ватутин"Круизное сдно река-море "Генерал Ватутин"

Украинский круизный лайнер типа река-море «Генерал Ватутин» внезапно изменил свой плановый маршрут, отказался от захода в Одессу и рванул полным ходом в Россию. Сейчас судно направляется в Ростов-на-Дону.

Известно, что 1 июня лайнер вышел из Киева в так называемый горящий круиз. Судно спустилось по Днепру до Херсона, откуда по плану оно должно было следовать в Одессу. Но вместо Одессы «Генерал Ватутин» внезапно двинулся из Херсона прямиком в Измаил, после чего совершил переход в Вилково.

А в понедельник, 5 июня в 5 часов утра, лайнер вышел из Вилкова и неожиданно взял курс на Крым. Ночь он провел возле южного берега полуострова, а во вторник утром, 6 июня возобновил движение и рванул полным ходом в Россию, сообщает "Думская".

Крым

Согласно данным портала «АИС», судно идет в Ростов-на-Дону.

В круизной компании «Червона Рута», которая организовывает туры на «Ватутине», заявили, что не могут дать объяснений таким странным действиям экипажа судна и не владеют информацией о передвижениях «Генерала Ватутина».

Справка

Круизный теплоход класса река-море «Генерал Ватутин» («Генерал Ватутiн») —был построено в 1986 году на судоверфи в Германии по проекту 302.

Длина 129,2 м
Ширина 16,7 м
Высота 13,2 м
Палубы 4
Кол-во пассажиров 321
Кол-во кают 156
Средняя скорость 14,2 узлов

После постройки теплоход поступил в государственное объединение «Укрречфлот», где работал на Днепре и Черном море.

Судно было названо в честь Николая Фёдоровича Ватутина (1901-1944) — генерала армии, Героя Советского Союза, возглавлявшего войска Воронежского, Юго-Западного и 1-го Украинского фронтов.

В 1993 году судно было переименовано в «Генерал Ватутiн».

В 2002 году из «Укрречфлота» судно было продано компании «Червона Рута». В настоящее время судовладелец — ООО «Круизная компания «Червона Рута», флаг — Украина, порт приписки — Херсон.

С 2005 и до 2013 годы теплоход работал на круизной линии Киев — Ялта — Одесса с зарубежными туристами.

С сентября 2013 года до июня 2016 года в работу не выходил, как и другое однотипное судно компании — теплоход «Звезда Днепра». Оба судна находились на отстое в Киеве.

Комментарий «АИС»

Похоже, вместе с пассажирами сбежать решили.

Новости по теме

Оставить комментарий