В Хакасии провели облаву на болтливых водителей

Дата публикации: 9 июня 2017 года в 11:15.
Категория: Авто.

Женщины за рулем разговаривают по телефону на 20% чаще, чем мужчины. Это официальная статистика дорожной полиции Абакана. Поэтому госавтоинспекторы и студенты Хакасского политехнического колледжа вместе провели рейд, целью которого было напомнить водителям, что руль и телефон - вещи несовместимые!

Сотрудники ГИБДД и студенты накануне вышли на улицы Абакана и останавливали машины, водители которых, вопреки правилам, на ходу говорили по телефону.

ГАИ

Таких нарушителей инспекторы ДПС приглашали к патрульному автомобилю, где с ними проводили воспитательную работу студенты-активисты. Водителям демонстрировали специальные видеоролики, показывающие последствия пользования телефоном за рулем.

ГАИ

Людям напоминали: что у болтающего по телефону водителя снижается концентрация внимания, а если услышанное от собеседника вызовет у автолюбителя сильные эмоции  - гнев или бурную радость -  то и вовсе сводится к нулю. Все это может привести к трагедии на дороге.

ГАИ

Реакция водителей на такую лекцию была разной: кто-то понимал, что это действительно опасно, а кто-то пытался спорить, заявляя, что пользование телефоном очень незначительное нарушение и водитель уверен, что оно не доведет до аварии.

ГАИ

По этому поводу дорожная полиция приводит реальную статистику множества реальных ДТП, при расследовании которых выяснялось, что одной из их главных причин было то, что водители разговаривал по мобильнику.

Именно поэтому за такие разговоры предусмотрен штраф в 1500 рублей.

ГАИ

Но во время рейда никого не штрафовали - правонарушителям студенты вручили памятки и разъяснили что во время езды водитель имеет право говаривать по телефону, только если к нему подключена гарнитура хэндс-фри или включена громкая связь. Но нужно учитывать, что даже если руки у водителя не заняты, телефонный разговор все равно отнимает часть его внимания, в ущерб контролю ситуации на дороге.

Новости по теме

Оставить комментарий