Руководителем главной больницы Хакасии назначен Алексей Тихонович

Дата публикации: 20 июня 2017 года в 17:46.
Категория: Политика.

Алексей Тихоновочим, главврач Республиканской больницы им. Г.Я. РемишевскойАлексей Тихоновочим, главврач Республиканской больницы им. Г.Я. Ремишевской

Глава Хакасии утвердил нового главного врача Республиканской клинической больницы им Г.Я. Ремишевской. Крупнейшее медучреждение региона возглавил 42-летний Алексей Тихонович, который ранее был заведующим Черногорским роддомом.

Напомним, в конце прошлого года главврач больницы им. Ремишевской Владимир Семенов был снят с должности в связи с возбуждением на него уголовного дела о взяточничестве. Накануне суд вынес ему приговор.

После отставки Семенова, главную больницу Хакасии в марте нынешнего года возглавил Владимира Костюш, который ради этого отказался от поста председателя профильного комитета в республиканском парламенте и сложил с себя депутатские полномочия. Но уже 18 мая Костюш был назначен министром здравоохранения региона, а Республиканская клиническая больница опять осталась без хозяина.

Во вторник, 20 мая, губернатор Виктор Зимин огласил целый ряд кадровых назначений. Он назвал имя нового министра строительства ЖКХ республики – им стал Валерий Келин, и оставил прежнего министра экономики – Татьяну Пауль.

А кроме этого, Зимин утвердил и нового главврача больницы им. Ремишевской – Алексея Тихоновича.

Биографическая справка

Алексей Тихонович родился в Сорске в 1974 году. Окончил с отличием Минусинское медицинское училище, затем в 1998 году Красноярскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело», а в 1999 году - интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология».

С 1999 по 2005 годы й Тихонович работал акушером-гинекологом Сорской горбольницы. С 2005 по 2012 годы был заместителем главного врача по лечебной части Абаканского роддома.

В 2012 году возглавил Черногорский межрайонный родильный дом. За пять лет, в течение которых Алексей Тихонович руководил черногорским роддомом там не погиб ни один младенец, и ни одна роженица.

Аттестован на высшую квалификационную категорию по специальности «Акушерство и гинекология». В 2009 году был отмечен Благодарственным письмом Председателя Правительства Республики Хакасия, лауреат проекта «Профессиональная команда страны».

Комментарий "АИС"

Назначение Алексея Тихоновича руководителем Республиканской больницы им. Ремишевской вызывает двойственные впечатления. По отзывам множества восторженных и благодарных пациенток, он действительно великолепный врач, акушер-гинеколог высшей квалификации и с огромным опытом. Несомненно, он также хороший администратор, что доказал в Черногорском роддоме.

По идее, специалист именно такого уровня должен возглавить новый Перинатальный центр, но не больницу им. Ремишевской, где вообще нет отделения гинекологии.

Наверное, Ресбольница получит толкового и честного администратора. Но при этом регион может потерять уникального врача.

Новости по теме

Оставить комментарий