Почему Тихонович возглавил больницу Ремишевской, а не Перинатальный Центр

Дата публикации: 20 июня 2017 года в 18:47.
Категория: Общество.

Фото Ларисы БакановойФото Ларисы Бакановой

Глава Хакасии Виктор Зимин утвердил нового главного врача Республиканской клинической больницы им Г.Я. Ремишевской. Крупнейшее медучреждение региона возглавил 42-летний Алексей Тихонович, который ранее был заведующим Черногорским роддомом.

Назначение Алексея Тихоновича руководителем Ресбольницы вызывает двойственные впечатления. По отзывам множества восторженных и благодарных пациенток (в том числе моей жены), он действительно великолепный врач, акушер-гинеколог высшей квалификации и с огромным опытом.

За пять лет, что он руководил Черногорским роддомом, там не зафиксировано ни одной (!) смерти младенца или роженицы. Не случайно многие абаканские дамы правдами и неправдами старались попасть рожать в Черногорск «к Тихоновичу», а не в столичный роддом.

На всю Хакасию акушеров-гинекологов такого уровня, как Тихонович, раз, два и обчелся, а может -  и до «два» не досчитаешь.

Несомненно, он также хороший администратор, что доказал в Черногорском роддоме.

По идее, специалист именно такого уровня должен возглавить новый республиканский Перинатальный центр, но не больницу им. Ремишевской, где вообще нет отделения гинекологии.

Наверное, Ресбольница получит толкового и честного администратора. Но при этом регион может потерять уникального врача.

До сего дня Тихонович принимал пациенток в Черногорске, плюс в частном кабинете в Абакане. Сейчас, видимо, уже нигде не будет.

Тихонович

Биографическая справка

Алексей Тихонович родился в Сорске в 1974 году. Окончил с отличием Минусинское медицинское училище, затем в 1998 году Красноярскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело», а в 1999 году - интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология».

С 1999 по 2005 годы Тихонович работал акушером-гинекологом Сорской горбольницы. С 2005 по 2012 годы был заместителем главного врача по лечебной части Абаканского роддома.

В 2012 году возглавил Черногорский межрайонный родильный дом. За пять лет, в течение которых Алексей Тихонович руководил черногорским роддомом там не погиб ни один младенец, и ни одна роженица.

Аттестован на высшую квалификационную категорию по специальности «Акушерство и гинекология». В 2009 году был отмечен Благодарственным письмом Председателя Правительства Республики Хакасия, лауреат проекта «Профессиональная команда страны».

Новости по теме

Комментарии — 1

Анастасия 21 июня 2017 года в 15:03
Ваша информация про 5 лет без смертей в роддоме неверна. в 2014 там умер новорожденный. http://www.ctv7.ru/news/v-roddome-chernogorska-pri-nevyyasnennyh-obstoyatelstvah-umer-novorozhdyonnyy

Оставить комментарий