Гендиректор «ДОМЖИЛСЕРВИС» Дмитрий Штыков ждет здоровой конкуренции на рынке ЖКХ в связи с новыми стандартами качества

Дата публикации: 14 июля 2017 года в 23:07.
Категория: Общество.

Гендиректор «ДОМЖИЛСЕРВИС» Дмитрий ШтыковГендиректор «ДОМЖИЛСЕРВИС» Дмитрий Штыков

На российском рынке ЖКХ в последние годы наблюдаются позитивные тенденциями, во многом инициированные проводимой Минстроем реформой коммунальной отрасли. Но это еще не все. Государство готовится с 1 августа ввести новые стандарта качества для управляющих компаний. О том, что ждет рынок в связи с этим событием, рассказал генеральный директор ООО УК «ДОМЖИЛСЕРВИС» Дмитрий Штыков.

Как рассказал Штыков агентству «ФедералПресс», по его мнению, далеко не все управляющие организации сумеют удержать свои позиции на рынке после введения новых стандартов. Но это правильно, ведь развитие здоровой конкуренции пойдет сфере ЖКХ только на пользу. Главным образом, выиграют потребители, ведь жилищный кодекс требует от управкомпаний, в первую очередь, обеспечивать благоприятные условия проживания граждан.

Штыков отмечает, что новые требования повлекут за собой и реорганизацию работы аварийно-диспетчерских служб. Эталоном организации таких служб для управкомпаний следует считать подход, при котором на каждом участке организованы аварийные бригады, укомплектованные в полном объеме профессиональным инструментом и техникой (в том числе, транспортом). И тогда в случае ЧП они смогут оперативно выехать в любую точку города и устранить проблему. Если же управкомпания не уделяет этому вопросу должного внимания, то ее ждет ослабление позиций на рынке.

По словам Дмитрия Штыкова, в связи с тем позитивным влиянием, которое реформа оказывает на сферу ЖКХ, следует ждать развития рынка оказания коммунальных услуг, что по достоинству оценят потребители.

Новости по теме

Оставить комментарий