В Госдуме заявили, что депутаты от КПРФ сфальсифицировали историю волгоградской «аллеи вдов»

Дата публикации: 29 июля 2017 года в 14:51.
Категория: Скандалы.

Депутат Госдумы Татьяна Цыбизова потребовала привлечь к ответственности коллег из фракции КПРФ за фальсификацию истории. Поводом для этого стал нашумевший случай, когда зампред Комитета Госдумы по экономической политике, депутат-коммунист от Волгоградской области Николай Арефьев и первый замруководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев поддержали фейковую новость о вырубке якобы существующей вблизи Мамаева кургана «аллеи вдов».

В интервью журналистам Арефьев и Коломейцев выразили свое возмущение тем, что в Мемориальном парке на Мамаевом кургане выкорчевали «аллею сталинградских вдов», чтобы построить на ее месте парковку для предстоящего чемпионата мира по футболу. Эта шокирующая новость разлетелась по всей стране. Однако вскоре выяснилось, что никакой «аллеи вдов» в Волгограде никогда не существовало, сообщает издание «MK.ru – Волгоград».

– Вчера мои коллеги из фракции КПРФ, обругав благое дело, поступили опрометчиво. Погнавшись за сиюминутной политической выгодой, пойдя на поводу у тех, кто далек от задач по развитию нашего государства, они публично сфальсифицировали целый ряд исторических фактов, – заявила по этому поводу депутат-единоросс Татьяна Цыбизова.

Татьяна Цыбизова

Татьяна Цыбизова. Фото www.duma-er.ru

А в волгоградском региональном отделении партии «Единая Россия» сообщили, что Николай Арефьев и Николай Коломейцев должны публично опровергнуть свои заявления, чтобы не вводить никого в заблуждение.  

– Если они продолжат вводить в заблуждение граждан нашей страны, то считаю, что такое поведение должно стать предметом серьезного обсуждения на комиссии по этике с приглашением думского и их партийного руководства, – заявила Татьяна Цыбизова.

То, что никаких тематических аллей на территории Мемориального парка нет, подтверждает и директор знаменитого музея-панорамы Алексей Васин.

– Никаких «аллей вдов» в рамках парка, повторюсь, никогда не закладывалось. Деревья здесь сажались в разные времена и разными людьми: ветеранами, жителями и гостями города, школьниками, волонтерами, студентами. Им не присваивались названия и не выделялись никакие границы внутри парка, – добавила Цыбизова. – Что касается обновления зеленого фонда Мемориального парка, то из тех насаждений, которые высаживались еще до открытия памятника-ансамбля «Сталинградская битва», не пострадало ни одно дерево. Впервые за десятки лет в Мемориальном парке появляются дорожки, лавочки, урны, освещение, газоны и обновленный зеленый фонд деревьев и кустарников, который пришел на смену растениям, не представлявшим ни эстетической, ни исторической ценности. Впервые возле парка, а не на его месте, появится первая и бесплатная муниципальная парковка для жителей и гостей города. Все это направлено исключительно на развитие города. Я уверена, что такое знаковое место, как Мамаев курган, где ковалась Сталинградская победа, просто не имеет права выглядеть так, как выглядело до начала благоустройства.

Новости по теме

Комментарии — 1

ахитектор 29 июля 2017 года в 21:22
Дело в том, что любая территория озеленения (парковые, лесопосадки) особенно в большом миллионном городе, служит естественной защитой от вредных выбросов как предприятий города, так и многочисленного транспорта.
Предполагаю, что внутри монументальных фигур находятся мощные городские вытяжки, поднимающие отходы на огромную высоту, рассеивая их на большой высоте. Элементарное нарушение №52-ФЗ, Санитарных норм РФ, норм градостроительства. Кроме того в городе Волгограде есть скоростные подземные трамваи, нечто типа метропилитена. Прекрасно понимаю, что врачам, педагогам, работникам торговли это знать совершенно необязательно. Но судя по откликам и возгласам СМИ кто-то решил по-своему разрешить градостроительные проблемы города, а они касаются не только исторической памяти народа страны и самого города-героя Волгограда. Очень хорошо просматривается в Википедии демографический рост и убыль количества населения, и связано это не столько с миграцией людей по стране, но и с новостройками, работой предприятий торговли и прочего,выполненных с игнорированием законов РФ, опирающихся на нормы (СанПиНы) и правила (СП) и прочие.

Оставить комментарий