На авиакомпанию «Икар» возбуждено дело за суточную задержку рейса Уфа-Анталья

Дата публикации: 9 августа 2017 года в 09:56.
Категория: Общество.

В отношении ООО «Авиакомпания «Икар» прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в связи с нарушением лицензионных требований. Поводом стала задержка на 23 часа вылета чартерного рейса Уфа – Анталья.

Красноярской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения «Авиакомпанией «Икар» законодательства о лицензировании деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом по факту задержки чартерного рейса из Уфы.

Установлено, что 23 июня 2017 года в аэропорту Уфы на 23 часа был задержан вылет воздушного судна, выполнявшего рейс № 5815 по маршруту «Уфа - Анталья». Причиной задержки рейса стала неисправность самолета, при этом резервный борт авиакомпания своевременно предоставить не смогла.

По результатам проверки Красноярской транспортной прокуратурой в отношении ООО «Авиакомпания «Икар» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией), которое направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 135 в Емельяновском районе и п. Кедровом Красноярского края.

Новости по теме

Оставить комментарий