Почти 80 выпускников Хакасии поступили в медицинские ВУЗы по целевым направлениям

Дата публикации: 22 августа 2017 года в 16:26.
Категория: Общество.

Министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш пообщался с абитуриентам медицинских ВУЗов, которые в этом году поступили по целевому направлению. Руководители 12 медицинских организаций, с которыми абитуриенты заключили договоры, также представили свои учреждения и дали напутствие.

В 2017 году в Министерство здравоохранения Хакасии поступило 210 заявлений на целевое поступление в медицинские ВУЗы Сибирского федерального округа. Только 79 претендентов будут обучаться по целевой программе и через 6–8 лет вернутся в Хакасию для трудоустройства в медицинских организациях региона. На протяжении всего срока обучения целевики будут получать доплату к стипендии из республиканского бюджета.

Хочу поздравить вас с поступлением в медицинский ВУЗ и с началом учебного года, вы уже вошли в число медицинских работников. Хочу отдельно поздравить родителей, чьи дети добились своей цели. Помните, что медработник – это призвание. Это образ жизни, – отметил Владимир Костюш. – Не забывайте, вы заняли целевые места, и обязаны вернуться в Хакасию. За учебой каждого из вас будут следить потенциальные работодатели, будьте старательны и учитесь хорошо.

В 2017 году после завершения целевой подготовки в интернатуре и ординатуре в Хакасии трудоустроится 91 врач. Но проблема укомплектованности в Хакасии все еще актуальна: требуется более 330 специалистов с высшим медицинским образованием. Дефицитными специальностями остаются: педиатрия, скорая медицинская помощь, терапия, анестезиология-реаниматология, клиническая лабораторная диагностика, судебно-медицинская экспертиза, сообщила пресс-секретарь Минздрава Хакасии Анна Фокина.

С целью устранения дефицита врачебных кадров в Хакасии разработана программа «Кадровое обеспечение системы здравоохранения», реализация которой позволила привлечь более 500 врачей в регион за последние 4 года.

Новости по теме

Оставить комментарий